Sekilas Info

Letkol Pom Made Oka Dharmayasa Jabat Kadisops Lanud Pattimura

SALAM KOMANDO - Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Tiopan Hutapea (kiri) melakukan salam komando dengan Kadisops Lanud Pattimura Letkol Pom Made Oka Dharmayasa (kanan) usai upacara sertijab Kadisops di Ambon, Kamis (26/10/2023).

AMBON, MalukuTerkini.com - Letkol Pom Made Oka Dharmayasa resmi menjabat Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura.

Upacara serah terima jabatan (sertijab) dipimpin Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Tiopan Hutapea di Ambon, Kamis (26/10/2023).

Made Oka Dharmayasa menggantikan Mayor Pom Andi Muktar yang mendapat tugas baru sebagai Komandan Satuan Polisi Militer Lanud Abdulrahman Saleh, Malang, Jawa Timur.

Sertijab tersbeut sesuai Keputusan Kasau nomor KEP/26-PKS/IX/2023 Tanggal 27 September 2023 tentang pemberhentian dari dan pengangkatan dalam jabatan di lingkungan TNI Angkatan Udara, termasuk Kadisops Lanud Pattimura didalamnya.

"Pergantian Kadisops ini mempunyai arti yang penting dalam dinamika kehidupan berorganisasi, khususnya dalam upaya mewujudkan pembinaan personel TNI Angkatan Udara. Selain itu, dengan adanya alih tugas dan jabatan ini diharapkan dapat tercipta suasana dan inovasi baru yang mampu membangkitkan semangat dan peningkatan kinerja satuan," tandas Danlanud.

Dikatakan, seyogianya acara serah terima jabatan ini seharus ada pejabat  lama dan baru.

Namun dikarenakan tugas di satuan yang baru, Mayor Pom Andi Muktar harus berangkat ke kesatuan baru untuk melaksanakan sertijab sebagai Komandan Satuan Polisi Militer Lanud Abdulrahman Saleh.

Turut hadir dalam upacara adalah Kadislog Lanud Pattimura Letkol Kal Suhardin, Kadispers Lanud Pattimura Mayor Adm Bakhtiar Supriatin, para Kasatker, Perwira, Bintara dan Tamtama Lanud Pattimura.

Letkol Pom Made Oka Dharmayasa merupakan alumni Akademi Angkatan Udara (AAU) tahun 2003 yang pernah mengemban sejumlah jabatan diantaranya Komandan Satpom Lanud Husein Sastranegara, Komandan Satprov Denma Mabesau dan Komandan Satpom Lanud Halim Perdanakusuma. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!