Sekilas Info

Tim Pemenangan PF Perwakilan Ambon Dilantik

AMBON, MalukuTerkini.com - Tim pemenangan kandidat Bupati Kepulauan Tanimbar, Petrus Fatlolon (PF) Perwakilan Ambon, Senin (30/10/2023) dilantik.

Pelantikan dilaksakan di kediaman pribadi Fatlolon di kawasan Negeri Passoi, Senin (30/10/2023) dengan taqline 'Bersatu berjuang emang untuk Tanimbar maju' , 'Peduli melayani'.

Di sela-sela pelantikan itu, PF menyampaikan rasa syukur  kepada Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas pertolongan Tuhan maka  dapat melangsungkan berbagai kerja-kerja dalam rangka menyongsong Pilkada 2024.

"Pelantikan sudah dilakukan  minggu kemarin  di Kecamatan, Kormomolin melibatkan sekitar 2.000 anggota tim.  Hari ini adalah pelantikan kedua dengan melibatkan ada 60-an anggota tim yang merupakan tokoh masyarakat Tanimbar yang ada di Kota Ambon. Selanjutnya akan kita lakukan juga di kecamatan-kecamatan lain di Kabupaten Kepulauan Tanimbar," tandas.

Dikatakan, Ambon ini merupakan sentral dari Provinsi Maluku dan warga Kabupaten Kepulauan Tanimbar juga jumlahnya sangat banyak yang berdomisili di Kota Ambon.

"Dukungan yang begitu besar dari masyarakat dari desa-desa, kecamatan-kecamatan yang awalnya hanya terdata dan sudah divalidasi itu hanya 1.200 orang tetapi  ternyata pada hari H pelantikan ada 800-an yang membawa diri untuk menjadi anggota tim sehingga akhirnya menjadi sekitar 2.000 orang,” katanya.

Dengan dibentuknya tim ini, PF berpesan agar tidak menjelekan calon yang lain meskipun mengetahuinya.

"Percayalah atas pertolongan Tuhan kita akan menang. Rakyat menang, teman-teman akan menang dan saya bakal dilantik menjadi Bupati Kepulauan Tanimbar. Kita semua bisa membeli jam tangan, kita semua bisa membeli jam dinding tapi kita tidak pernah bisa membeli waktu.  Karena itu jangan pernah sia-siakan waktu, mulailah dari sekarang jangan terlambat. Jika ada orang yang terlambat maka pasti akan kita kalahkan. Jika ada orang yang belum bekerja maka kitalah pemenangnya," tandas Fatlolon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!