Sekilas Info

Lanud Pattimura Peringati HUT ke-77 POMAU

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Tiopan Hutapea,  mempimpin upacara peringatan Ke-77 tahun 2023 Hari Jadi Polisi Militer TNI Angkatan Udara. Upacara berlangsung di di lapangan mako Lanud Pattimura, Rabu (1/11/2023).

Kepala Staf Angkatan Udara (Kasau) Marsekal TNI Fadjar Prasetyo,  dalam sambutannya yang dibacakan komandan Lanud Pattimura menyampaikan, selamat ulang tahun kepada segenap personel Polisi Militer TNI Angkatan Udara Ke-77 dimanapun berada dan bertugas.

"Saya berharap personel Polisi Militer TNI Angkatan Udara semakin profesional, mandiri, adaptif dan berintegritas serta siap mewujudkan TNI Angkatan Udara yang disegani dikawasan," tandasnya.

KSAU menyampaikan, pada perayaan hari jadinya yang ke- 77 Polisi Militer TNI Angkatan Udara harus terus menjalankan fungsinya dengan baik sebagai penegakan hukum, disiplin harus terus dijaga, dipelihara dan ditingkatkan.

KSAU menegaskan, kehati-hatian dan kepekaan dalam berinteraksi dengan masyarakat, juga harus terus diperhatikan dan dijaga dengan sebaik-baiknya, Oleh karena itu kepada seluruh personel Polisi Militer Angkatan Udara, untuk menghindarkan diri dari penyalahgunaan kewenangan yang dapat merusak citra POM TNI AU, dan juga citra TNI Angkatan Udara.

Selain itu, KSAU juga menambahkan dalam menyikapi perubahan era transformasi digital tantangan dan tugas Polisi Militer TNI Angkatan Udara semakin kompleks, kesiagaan dari seluruh persinel POM AU untuk turut menjaga Netralitas TNI AU pada pesta Demokrasi tahun ini,  sejalan dengan perintah Panglima TNI untuk tidak arogan dan menyakiti hati rakyat.

Dalam upacara tersebut bertindak sebagai Komandan Upacara adalah Pjs. Dansatpom Lanud Pattimura Lettu Pom Yossy Wira Saputra, Upacara diikuti oleh para Kadis, para Kasatker, personel militer dan PNS Lanud Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!