PPDB SMA Pradita Dirgantara Disosialisasikan di SMPN 1 Tual

LANGGUR, MalukuTerkini.com - Tim Dinas Personel Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Dominicus Dumatubun mensosialisasikan Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) SMA Pradita Dirgantara di SMPN 1 Kota Tual, Senin (18/12/2023).
Sosialisasi yang dilakukan bersama bersama dengan Pengurus Yasarini Cabang Lanud Dumatubun itu dipimpin Kadispers Kapten Adm Sidi Kartono,
Kepala SMPN 1 Kota Tual, Hasna Kabalmay menyampaikan terimakasih kepada TNI Angkatan Udara khususnya Lanud Dumatubun yang telah menyempatkan hadir mensosialisasikan PPDB SMA Pradita Dirgantara.
SMA Pradita Dirgantara merupakan sekolah yang dikelola oleh Yayasan Garini. SMA Pradita terletak di Solo Jawa tengah yang merupakan Sekolah Unggulan di bawah naungan TNI AU.
SMA Pradita Dirgantara termasuk salah satu sekolah yang menjadi anggota ASPnet UNESCO. Dengan menjadi anggota dari ASPnet, SMA Pradita Dirgantara berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan pendidikan yang berkualitas. SMA Pradita Dirgantara juga menjadi ‘navigator perdamaian’ dan agen perubahan positif di komunitas dunia.
Visi SMA Pradita Dirgantara adalah menjadi lembaga pendidikan menengah yang bereputasi di tingkat Internasional dengan tetap menjunjung tinggi budaya nasional untuk menghasilkan kader pemimpin bangsa yang beriman, cerdas, kreatif, mandiri dan berwawasan kedirgantaraan.
Tujuan SMA Pradita Dirgantara adalah menghasilkan lulusan sebagai calon pemimpin bangsa, yang berkarakter kuat, cerdas, kreatif, dan visioner berciri Kedirgantaraan.
Pendaftaran dilaksanakan secara online melibatkan 44 Lanud sebagai panitia daerah. Dengan waktu pendaftaran mulai tanggal 8 Desember - 26 Januari 2024, waktu pendaftaran dapat diperpanjang sesuai kebutuhan. Kuota siswa tahun ajaran 2024/2025 sebanyak 150 siswa.
Hadir dalam sosialisasi Kadispers Kapten Adm Sidi Kartono, Kepala SMPN 1 Kota Tual Hasna Kabalmay, Letda Adm Sus Mursidin, Letda Adm Wasisto dan para siswa kelas IX. (MT-04)
Komentar