Sekilas Info

Libur Natal 2023, Arus Penumpang di Pelabuhan Ambon Melonjak 18%

AMBON, MalukuTerkini.com – Arus penumpang yang melewati Pelabuhan Yos Sudarso – Ambon menjelang libur Hari Natal 2023 mengalami lonjakan dibandingkan tahun lalu.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas I Ambon, Arif Muljanto saat bersama Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif dan Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial melakukan pengecekan kesiapan personel di Pos Pelayanan Terpadu yang berada di dalam kawasan Pelabuhan Yos Sudarso, Ambon, Minggu (24/12/2023)

Arif mengaku, tahun ini mengalami lonjakan penumpang dibanding tahun sebelumnya.

"Hingga hari ini kita mengalami lonjakan penumpang yang cukup signifikan dibandingkan tahun sebelumnya yaitu sebesar 18 persen atau sebanyak 23.000 penumpang. Kami nyatakan tahun ini lebih banyak dibandingkan dengan perayaan Natal sebelumnya," ungkapnya.

Dijelaskan, semua kapal penumpang yang masuk atau bersandar di Pelabuhan Yos Sudarso Ambon akan dilakukan uji kelayakan.

“Dalam pengecekan yang dilakukan selama menjelang perayaan Natal hingga saat ini, semua kapal penumpang yang beroperasi dinyatakan layak berlayar,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!