Sekilas Info

Nyoblos di TPS 13 Saumlaki, Penjabat Bupati Tanimbar: Jangan Golput!

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com – Warga Kabupaten Kepulauan Tanimbar mulai memilih pada perhelatan Pemilu 2024, Rabu (14/2/2024) pagi.

Kendati bertepatan dengan Rabu Abu, Masa Prapaskah bagi Umat Katolik. Namun tidak menyurutkan semangat masyarakat mendatangi Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Seperti warga masyarakat umumnya, Penjabat Bupati Pieterson Rangkoratat, didampingi istrinya Agrepina Rangkoratat, mencoblos di TPS 13 Kelurahan Saumlaki yang berlokasi di Aula Bhayangkari, Saumlaki, Kecamatan Tanimbar Selatan.

Rangkoratat tiba di TPS pukul 09.15 WIT dan mencoblos 09.30 WIT.

Kepada wartawan usai mencoblos, Rangkoratmengatakan Pemilu tahun ini sangat menarik.

“Pemilu 2024 ini menarik karena jumlah pasangan calon untuk Pilpres ada 3. Jumlah partai politik pun bertambah begitu juga dengan calegnya,” katanya.

Untuk itu, ia mengajak kepada seluruh masyarakat Tanimbar menggunakan hak pilihnya. “Ayo ke TPS. Jangan golput,” ujarnya.

Usai menggunakan hak pilihnya di TPS, Rangkoratat kemudian bersama Forkopimda melakukan tinjauan langsung ke TPS-TPS yang berada di Kota Saumlaki.

Sebagaimana diketahui, jumlah pemilih di Kabupaten Kepukauan Tanimbar sebagai tercatat Daftar Pemilih Tetap (DPT) sebanyak 88.335 pemilih yang terbsar pada 346 TPS di 10 kecamatan. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!