Sekilas Info

Novita Anakotta & Anna Latuconsina Dominasi Perolehan Suara DPD di TPS Gubernur Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com – Dua senator petahana Novita Anakotta dan Anna Latuconsina mendominasi perolehan suara pemilihan anggota Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Republik Indonesia pada Pemilu 2024 di TPS 1 Kelurahan Tihu, Kota Ambon.

Saat penghitungan suara di TPS yang juga tempat Gubernur Maluku menyalurkan hak politiknya, Rabu (14/2/2024), Novita Anakotta unggul dengan memperoleh 38 suara mengalahkan 13 calon senator lainnya. Sementara Anna Latuconsia menyusul dengan 37 suara.

Peringkat berikutnya ditempati Bisri As-Shiddiq Latuconsina (30 suara), disusul Abukasim Sangadji (24 suara), Mirati Dewaningsin (19 suara), Nono Sampono (17 siara), HM Yasin Welson Lajaha (16 suara), Ali Roho Talaohu (14 suara), Sitti Amina Amahoru (11 suara), Hasanuddin Rumra (8 suara), Frangkois Orno (6 suara), Joseph Sikteubun (6 suara), Samson Yasir Alkatiri (3 suara) dan juru kunci Melkias L Frans yang hanya mampu meraih 2 suara.

Jumlah pemilih yang tercatat pada DPT TPS 1 Kelurahan Tihu sebayak 296 pemilih, namun pemilih yang datang memilih hanya 227 pemilih. Selain itu ada juga pemilih yang datang memilih karena tercatat pada DPT Tambahan sebanyak 17 pemilih dan pemilih yang masuk kategori Daftar Pemilih Khusus (DPK) 8 pemilih.

Sebagaimana diketahui, pada Pemilu 2024 ini tercatat 14 calon akan memperebutkan 4 kursi DPD RI. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!