Sekilas Info

Libas Luton 6-2, City ke 8 Besar Piala FA

LUTON, MalukuTerkini.com - Hujan gol tercipta di laga Luton Town vs Manchester City di babak kelima Piala FA. City menang 6-2, dengan lima gol di antaranya dicetak Erling Haaland.

Laga Luton vs Man City digelar di Kenilworth Road, Luton, Selasa (27/2/2024) mala waktu setempat atau Rabu (28/2/2024) dini hari WIT.

City sudah unggul saat pertandingan baru memasuki menit ketiga. Matheus Nunes mengoper kepada Kevin De Bruyne yang kemudian melepaskan umpan tarik kepada Erling Haaland yang ada di depan gawang. Haaland kemudian menuntaskannya jadi gol.

Serangan City kembali membuahkan hasil pada menit ke-18. Haaland mencetak gol keduanya untuk menggandakan keunggulan City.

Bola tendangan Stefan Ortega jatuh ke kaki Haaland yang menyodorkannya kepada De Bruyne. De Bruyne kemudian melepaskan umpan terobosan dan Haaland dengan tenang menaklukkan Tim Krul.

City berpeluang menambah gol lewat sepakan voli De Bruyne, tapi digagalkan oleh Tim Krul. Bola muntah disambar oleh Haaland, tapi Tim Krul lagi-lagi bisa melakukan penyelamatan.

Haaland melengkapi hat-trick pada menit ke-40. De Bruyne kembali memberikan assist dan Haaland menuntaskannya dengan mengangkat bola melewati Tim Krul.

Luton memperkecil ketertinggalan pada menit ke-45 lewat tembakan Jordan Clark dari luar kotak penalti. Bola tendangannya mengarah ke pojok atas gawang City dan Stefan Ortega yang mati langkah tidak bisa mengantisipasinya.

Margin gol antara Luton dan City mengecil pada menit ke-52. Jordan Clark mencetak gol keduanya untuk mengubah skor menjadi 2-3.

Namun, skor tersebut tidak bertahan lama. Hanya tiga menit setelah gol kedua Luton, Haaland mencetak gol keempatnya untuk membawa City unggul 4-2. Ia menuntaskan operan De Bruyne untuk menjebol gawang Luton.

Haaland bikin gol kelimanya pada menit ke-58. Kali ini ia menerima bola dari Bernardo Silva untuk kemudian menaklukkan Tim Krul.

Mateo Kovacic menambah keunggulan City pada menit ke-72. Kovacic mencetak gol lewat tendangan dari luar kotak penalti.

Kemenangan ini mengantar City lolos ke perempatfinal Piala FA. Undian babak perempatfinal Piala FA akan digelar pada Rabu (28/2/2024) malam waktu setempat.

SUSUNAN PEMAIN

LUTON TOWN: Krul, Mengi, Bell (Johnson 39'), Burke, Ogbene (Hashioka 62'), Barkley, Clark (Mpanzu 62'), Doughty, Chong, Woodrow (Townsend 56'), Morris.

Kenilworth Road Ortega, Walker, Stones (Bobb 77'), Akanji, Ake (Gomez 77'), Kovacic, Nunes, De Bruyne, Bernardo (Rico Lewis 77'), Grealish (Doku 38'), Haaland (Alvarez 77')

(MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!