Sekilas Info

Ratusan Prajurit Kodam Pattimura Naik Pangkat

AMBON, MalukuTerkini.com – Ratusan prajurit Kodam XVI/Pattimura naik pangkat.

Upacara Korps Raport Kenaikan Pangkat Satu Tingkat Lebih Tinggi Prajurit Kodam XVI/Pattimura periode 1 April 2024, dipimpin Pangdam Mayjen TNI Syafrial.

Upacara berlangsung di lapangan upacara Makodam Pattimura, Ambon, Senin (1/4/2024).

Ratusan prajurit dimaksud terdiri dari Letkol ke Kolonel 7 orang, Mayor ke Letkol (8), Kapten ke Mayor (5), Letda ke Lettu (32), Pelda ke Peltu (13), Serma ke Pelda (11), Serka ke Serma (56), Sertu ke Serka (83), Serda ke Sertu (142), Koptu ke Kopka (13), Kopda ke Koptu (28), Praka ke Kopda (23), Pratu ke Praka (18) dan Prada ke Pratu (6).

Dalam sambutannya, Pangdam mengucapkan selamat kepada seluruh prajurit yang mendapat kehormatan kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya.

“Kenaikan pangkat merupakan suatu kehormatan dan penghargaan yang diberikan sebagai bentuk pengakuan atas prestasi, dedikasi, loyalitas dan pengabdian yang tinggi pada setiap pelaksanaan tugas,” ujar alumni Akademi Militer (Akmil) 1990 ini.

Mantan Kepala Staf Kostrad ini mengatakan, kenaikan pangkat ini hendaknya dijadikan sebagai pendorong semangat dan motivasi, untuk terus meningkatkan potensi diri, membentuk pemikiran yang lebih inovatif agar mampu melakukan terobosan positif dalam rangka memberikan karya pengabdian terbaik bagi kemajuan Satuan.

Mantan Panglima Divisi Infanteri (Divif) 2 Kostrad ini juga mengajak seluruh prajurit untuk melaksanakan ibadah puasa dengan sebaik-baiknya, karena bulan suci Ramadan merupakan bulan yang penuh berkah dan ampunan. Ia juga mengingatkan prajurit untuk menghindari pelanggaran sekecil apapun.

Terkait dengan pelaksanaan cuti Lebaran, Pangdam mengimbau untuk mengutamakan faktor keamanan, baik itu personil maupun materiil.

“Jadikan kesejahteraan cuti Lebaran ini untuk berkumpul dan bersilaturahmi bersama keluarga. Namun sebelum meninggalkan rumah agar meyakinkan instalasi listrik dan air benar-benar aman, sehingga terhindar dari hal-hal yang tidak diinginkan,” tandasnya.

Usai menyampaikan sambutan  Pangdam didampingi Ketua Persit KCK XVI/Pattimura Shinta Sayfrial, memberikan ucapan selamat dengan berjabat tangan kepada perwakilan personel yang naik pangkat dari golongan Pamen, diikuti seluruh pejabat Kodam XVI/Pattimura yang hadir.

Kemudian sore harinya nanti, akan dilanjutkan dengan acara syukuran kenaikan pangkat yang dikemas dengan buka puasa bersama di Lapangan Tenis Indoor Tapal Kuda, Air Salobar, Ambon.

Hadir dalam acara tersebut, Irdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Muhammad Ali, Kapoksahli Brigjen TNI Syaeful Mukti Ginanjar, para Asisten, Kabalak dan Dansat jajaran Kodam XVI/Pattimura. Hadir pula Wakil Ketua Persit KCK XVI/Pattimura Nini Agung Pambudi beserta pengurus. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!