Sekilas Info

Kapolri Patroli Udara Pantau Arus Balik Lebaran

AMBON, MalukuTerkini.com - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan patroli udara menggunakan helikopter, di jalur tol untuk mengecek kondisi terkini arus balik Hari Raya Idul Fitri 2024.

Tinjauan secara langsung tersebut dilakukan untuk memastikan keamanan masyarakat dalam momen arus balik Lebaran khususnya via jalan tol, Senin (15/4/2024).

Kapolri melakukan peninjauan bersama Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Menko PMK Muhadjir Effendy dan Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi.

Kapolri juga akan meninjau secara langsung penerapan rekayasa lalu lintas yang diberlakukan oleh jajarannya serta sektoral terkait pada arus balik Lebaran saat ini. Hal itu untuk memastikan keamanan dan kenyamanan bagi seluruh masyarakat yang mudik.

Usai melakukan patroli udara menggunakan helikopter, Kapolri nantinya juga akan menggelar rapat koordinasi di Kantor Jasa Marga KM 70 Tol Cikampek Utama, Jawa Barat.

Nantinya, Kapolri akan mendengarkan pemaparan dari pengelola tol hingga jajaran kepolisian lalu lintas setempat terkait kondisi arus balik saat ini.

Kapolri nantinya juga akan menyampaikan tanggapan serta solusi kepada jajaran maupun pihak terkait demi mewujudkan arus balik yang aman dan nyaman bagi pemudik. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!