Sekilas Info

Brigjen Nefra Firdaus Mulai Jabat Kasdam Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Brigjen TNI Nefra Firdaus resmi menjabat Kepala Staf Kodam (Kasdam) XVI/Pattimura.

Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) dan Tradisi Korps Raport dipimpin Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Syafrial dipusatkan di Lobby Makodam XVI/Pattimura, Jumat (3/5/2024).

Mutasi itu tercantum dalam Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/382/IV/2024 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan dalam Jabatan di Lingkungan TNI tertanggal 1 April 2024.

Surat keputusan itu diteken Panglima TNI pada Senin (1/4/2024). Mutasi dan rotasi melibatkan pati dari 3 matra, yaitu TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut, dan TNI Angkatan Udara.

Kasdam Pattimura sebelumnya Brigjen Agung Pambudi bergeser posisi sebagai Wakil Inspektur Komando Pembina Doktrin, Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Darat (Kodiklatad).

Penggantinya yaitu Brigjen TNI Nefra Firdaus yang saat menjabat Wakil Inspektur Kodiklatad. Keduanya hanya bertukar posisi.

Nefra Firdaus yang merupakan lulusan Akademi Militer (Akmil) tahun 1992 dari kecangan infanteri (Kopassus) sebelumnya pernah menjabat Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad).

Sederet jabatan yang pernah dijabat Nefra Firdaus diantaranya Komandan Batalyon 812/Bantuan Sat 81/Kopassus, Komandan Kodim 0415/Kepulauan Selayar Kodam VII/Wirabuana, Komandan Brigif 16/Wira Yudha Kodam V/Brawijaya, Asisten Teritorial Kasdam Iskandar Muda, Komandan Korem 012/Teuku Umar, Paban IV/Komsos Ster TNI, Kadispenad dan Wakil Inspektur Kodiklatad.

Dalam sambutannya saat upacara sertijab tersebut, Pangdam menegaskan sertijab ini merupakan momentum yang tepat untuk menyadari dan mensyukuri besarnya kepercayaan, tanggung jawab dan kehormatan yang diberikan oleh pimpinan.

Pangdam juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada Brigjen TNI Agung Pambudi dan Wakil Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD XVI/Pattimura dan beberapa pejabat lama beserta istri, atas pengabdiannya selama di Kodam XVI/Pattimura.

Kepada para pejabat baru, Pangdam berharap dapat memberikan karya-karya terbaiknya bagi kemajuan kodam XVI/Pattimura ke depan.

“Hal-hal positif dan berguna bagi Satuan yang telah dirintis oleh pejabat sebelumnya, agar dapat dilanjutkan atau bahkan lebih ditingkatkan lagi, sehingga akan melahirkan inovasi maupun terobosan yang konstruktif dan bermanfaat bagi kemajuan Kodam XVI/Pattimura khususnya Satuan,” ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!