Rayakan Waisak, Ini Harapan Ketua Walubi Maluku
AMBON, MalukuTerkini.com – Perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak 2568 BE menjadi momentum bagi umat Buddha untuk membangun kesadaran keberagaman.
Harapan itu diungkapkan Ketua Perwakilan Umat Buddha Indonesia (Walubi) Provinsi Maluku, Welhelmus Jauwerissa kepada wartawan usai persembahyangan Hari Raya Tri Suci Waisak 2568 BE, di Vihara Swarna Giri Tirta, Ambon, Kamis (23/5/2024).
Perayaan Hari Raya Tri Suci Waisak tahun ini berlangsung dibawah tema “Kesadaran Keberagaman Jalan Hidup Luhur, Harmonis dan Bahagia”.
"Tentu sebagaimana kita lihat tema Hari Raya Waisak 2568 BE/2024 M ini membangun kesadaran. Untuk membangun kesadaran keberagaman itu sangat relevan dengan kehidupan kita sehari-hari kita dengan menghilangkan egoisme," ungkapnya.
Jauweriss menjelaskan, jika seseorang itu melakukan hal negatif dan positif maka orang itu akan menerima ganjaran sesuai dengan yang dilakukan.
"Mari kita hindari saling cerca, saling mencari kesalahan. Tetapi hiduplah bersamaan," jelasnya.
Jauwerissa juga menyebutkan, harapan yang baik kedepan adalah untuk mencari kesuksesan bersama.
"Jangan mencelakakan orang lain. Ingat selalu waktu berjalan sesuai dengan karma perbuatan kita," ujarnya. (MT-04)