Sekilas Info

Christian Sohilait Jadi Penjabat Wali Kota Jayapura

AMBON, MalukuTerkini.com - Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Papua, Christian Sohilait dilantik sebagai Penjabat Wali Kota Jayapura mengantikan penjabat sebelumnya Frans Pekey yang habis masa tugasnya.

Mantan Sekda Lanny Jaya tersebut, dilantik oleh Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun, di Jayapura, Senin (27/5/2024).

Ridwan dalam arahannya menitipkan lima tugas penting yang mesti segera dijalankan oleh Penjabat Wali Kota Jayapura yaitu melaksanakan program penanganan stunting dan gizi buruk, pengendalian inflasi daerah, ketahanan pangan, penurunan angka pengangguran dan penanggulangan kemiskinan ekstrem.

"Saya harap Penjabat Wali Kota Jayapura yang baru dilantik juga wajib menyampaikan laporan pertanggung jawaban pelaksanaan tugas gubernur sekurang-kurangnya tiga bulan sekali," tandasnya.

Ridwan juga meminta agar Penjabat Wali Kota Jayapura lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat serta responsif bagi kepentingan masyarakat.

"Termasuk memperhatikan aspirasi dan mewujud nyatakan harapan-harapan masyarakat," ujarnya.

Sementara itu, Penjabat Wali Kota Jayapura, Chistian Sohilait memastikan siap melaksanakan instruksi Penjabat Gubernur Papua. Apalagi Kota Jayapura merupakan barometer di sembilan kabupaten/kota di Provinsi Papua.

Pihaknya juga memastikan siap melaksanakan Pilkada di Kota Jayapura, karena merupakan tugas pokok Penjabat Wali Kota Jayapura yaitu menyiapkan pelaksanaan pemilihan sampai kepada pelantikan kepala daerah definitf di wilayah Port Numbay.

"Tugas saya nanti menciptakan suasana Kota Jayapura itu aman, juga mempersiapkan pelaksanaan pilkada dan nanti kita akan memperkuat koordinasi dengan tokoh masyarakat, adat juga agama," kata Sohilait yang juga Ketua Ikatan Keluarga Maluku (IKEMAL) di Tanah Papua ini. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!