Sekilas Info

Prajurit Yonif 3 Marinir Laksanakan Serangan Raid

AMBON, MalukuTerkini.com - Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir melaksanakan latihan serangan Raid secara senyap dan cepat di wilayah Srigonco, Kecamatan Bantur, Malang Selatan, Jawa Timur. Senin (3/6/2024) dini hari.

Serangan tersebut merupakan rangkaian kegiatan Latihan Satuan Dasar (LSD) II dan Latihan Satuan Lanjutan (LSL) I Brigif 2 Marinir Tahun 2024,

Pada latihan ini diskenariokan wilayah Srigonco telah menjadi tempat berkumpulnya musuh sedang melaksanakan briefing di rumah salah satu partisan.

Menyikapi kejadian tersebut, prajurit Marinir langsung merespon dengan melaksanakan serangan Raid. Dengan tingkat kerahasiaan yang tinggi dan berhasil masuk ke dalam lokasi briefing musuh dan berhasil melumpuhkan beberapa partisan serta mengamankan beberapa dokumen penting.

Serangan Raid sendiri merupakan sebuah serangan terhadap musuh yang dilaksanakan dengan memanfaatkan kelengahan musuh untuk melakukan serangan kejutan yang sangat cepat, tepat dan rahasia.

Komandan Batalyon Infanteri 3 Marinir Letkol Marinir Adid Kurniawan Wicaksono selaku Palaklat (Perwira Pelaksana Latihan) menjelaskan latihan tersebut bertujuan  untuk melatih kemampuan prajurit agar selalu siap dan mampu melaksanakan tugas yang diberikan oleh komando atas. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!