Sekilas Info

Satgas TMMD ke-120 Kodim Namlea Tuntas Bangun Tower Tandon Air

AMBON, MalukuTerkini.com – Personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-120 Kodim 1506/Namlea tuntas membangun tower tandon air untuk sumur bor di Desa Grandeng, Kecamatan Lolongguba,  Kabupaten Buru, Senin (3/6/2024).

Babinsa Serda Arman Buton menyebutkan, proses penggalian sempat mengalami hambatan, karena struktur tanah di lokasi tersebut memang sedikit cukup keras.

"Pondasi tower tandon air ini cukup dalam, sehingga dinilai aman untuk menjaga kekokohan bangunan," kata Arman Buton.

Kendati mengalami sedikit keterlambatan, tower tandon air telah berhasil dinaikkan. Selanjutnya, akan dilakukan pemasangan mesin.

Serda Arman Buton menambahkan, dalam waktu dua hingga tiga hari ke depan, tandon air di Desa Grandeng sudah bisa digunakan oleh masyarakat.

"Prediksi dua hingga tiga hari, masyarakat sudah bisa memakai air dari Tandon Air ini," ujarnya.

Pelaksanaan program TMMD ini merupakan bentuk komitmen TNI dalam membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat di daerah-daerah terpencil.

Pembangunan tower tandon air dan sumur bor diharapkan dapat memenuhi kebutuhan air bersih bagi warga Desa Grandeng dan sekitarnya.

Selain itu, program TMMD ini juga melibatkan masyarakat setempat dalam proses pembangunan.

Hal ini tidak hanya mempercepat pengerjaan proyek, tetapi juga meningkatkan rasa memiliki dan tanggung jawab warga terhadap fasilitas yang dibangun.

Kerja sama antara TNI dan masyarakat setempat diharapkan dapat terus terjalin dengan baik, demi kemajuan desa dan kesejahteraan warganya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!