Sekilas Info

Prajurit Kostrad & Amerika Latma Ksatria Warrior 2024

AMBON, MalukuTerkini.com - Latihan Bersama (Latma) "Ksatria Warrior" antara TNI Angkatan Darat (Kostrad) dan US Army dibuka oleh Asops Kasdivif 2 Kostrad Kolonel Inf Medi Hariyo Wibowo.

Pembukaan latihan tersebut dipusatkan di Dodiklatpur V/Brawijaya, Situbondo, Rabu (21/8/2024). Latihan diikuti sekitar 163 orang prajurit.

Latihan ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme prajurit dan interoperabilitas antara kedua angkatan bersenjata. Selain itu juga bertujuan untuk meningkatkan kemampuan olah yudha masing-masing personel, memperkuat hubungan bilateral antara Indonesia dan Amerika Serikat.

Adapun beberapa materi latihan yang akan dilaksanakan antara lain Prosedur Pimpinan Pasukan (P-3), Menembak tepat, Taktik Pertempuran Infanteri, Latihan Staf, Penggunaan Teknologi Militer, Survival serta Latihan Medis dan Evakuasi.

Dalam sambutannya, Asops Kasdivif 2 Kostrad menekankan, jika melalui latihan ini, diharapkan semua prajurit bisa mengenal satu sama lain dan membina persahabatan antara TNI AD dengan US Army untuk menambah wawasan dan berbagi ilmu materi baik ofensif maupun defensif sehingga semakin professional.

Turut hadir dalam upacara tersebut Wadankodiklat TNI, Dandodiklapur Rindam V/BRW, Dandim 0823 Situbondo, Kapolres Situbondo, Danpuslatpurmar 5/Baluran, Danramil Banyuputih, Kapolsek Asembagus. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!