Pilkada Maluku
2M Jalani Pemeriksaan Kesehatan di RSUD Haulussy

AMBON, MalukuTerkini.com - Pasangan Bakal Calon Gubernur Maluku dan Wakil Gubernur Maluku, Murad Ismail-Michael Wattimena, menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUD Haulussy, Ambon, Jumat (30/8/2024).
Pemeriksaan dilakukan sejak pukul 07.00 WIT - 17.00 WIT oleh tim dokter yang dipimpin langsung oleh Dokter Evelin Nikijuluw yang juga merupakan Plt Direktur RSUD Haulussy.
Pasangan Murad - Michael atau yang akran dengan jargon 2M ini tiba di RSUD Haulussy 06.50 WIT dan langsung diarahkan oleh tim dokter pendamping untuk melakukan pemeriksaan.
Proses pemeriksaan dilakukan, pasangan 2M menggunakan pakaian yang diberikan oleh pihak RS berwarna biru.
Usai pemeriksaan, Bakal Calon Wakil Gubernur Maluku Michael Wattimena mengatakan, pemeriksaan hari ini adalah bagian dari persyaratan maju sebagai calon gubernur dan wakil gubernur.
"Ini adalah pemeriksaan yang pernah saya alami dalam hidup yang cukup panjang. karena durasinya ini lebih lama daripada pemeriksaan kesehatan untuk pasangan pilpres 2024. Pemeriksaan hari ini jasmani rohani dan juga narkoba. Semuanya kami lalui lancar amanah, sukses dengan banyak sekali materi pemeriksaan," jelasnya.
Ia merincikan pemeriksaan dimulai dari penyakit dalam, saraf, THT, mata, jantung, radiologi, patologi klinik, Gigi, mulut, paru, psikologi dan yang terakhir adalah narkoba.
"Jadi dari semua hampir ujung rambut sampai kaki semua diperiksa sehingga itu dalam proses pemeriksaan selama 10 jam lebih sehingga saya pasangan 2M menyampaikan banyak terima kasih kepada pimpinan RSUD dan seluruh tim yang sudah memandu, mengantar kami dari ruangan ke ruangan dari pagi pukul 07.00 -17.00 WIT," rincinya.
Sebagaimana diketahui, hari pertama pemeriksaan kesehatan hanya satu pasangan 2M yang menjalani pemeriksaan bersama dua pasang Bacalon Bupati dan Wakil Bupati dari Kabupaten Kepulauan Tanimbar dan Kabupaten Maluku Barat Daya (MBD). Sedangkan dua pasangan Calon Gubernur dan Wakil Gubernur lainnya yakni Hendrik Lewerissa-Abdullah Vanath dan Jefri Rahawarin-Mukti Keliobas akan menjalani pemeriksaan di hari kedua, Sabtu (31/8/2024). (MT-04)
Komentar