Hari Ini, Para Pedayung Rowing Maluku Mulai Tampil di PON XXI
BANDA ACEH, MalukuTerkini.com – Para pedayung Maluku akan mulai bertanding nomor rowing Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024, hari ini, Minggu (8/9/2024).
Para pedayung Maluku akan bertanding di 6 nomor penyisihan yang berlangsung di Waduk Keuliling, Kabupaten Aceh Besar, Provinsi Aceh.
Di nomor rowing Single Scull (W1X), pedayung Maluku Issa Behuku akan bersaing memperebutkan tiket ke final bersama Ambarani (Sulawesi Tenggara), Reva Ameifira Wati (Jawa Tengah), Maslin Efrilia (DKI Jakarta), Yunita Huby (Papua) dan Siti Hasanah (Sumatera Barat). Peringkat pertama akan langsung lolos ke final sementara peringkat 2 – 6 akan melalui babak repechage.
Di nomor Coxless Pairs (W2-), pedayung Maluku Maria Flerian Bahy yang berpasangan dengan Popy Hattu juga akan tampil bersaing dengan Regina Diamoe/Marin Win Dewan Karena (Papua Barat), Alia Galib.Ambarani (Sulawesi Tenggara), Aisah Nabila/Risma Rovika (DKI Jakarta) dan Raidah Nu Syafitri/Puteri Agni Anugerah (Sumatera Selatan). Peringkat pertama akan langsung lolos ke final sementara peringkat 2 – 6 akan melalui babak repechage.
Di nomor rowing double scull putra (M2X), pedayung Maluku Rusdi Elly yang berpasangan dengan Almendo Lasamahu akan bersaing dengan Fikri Haikal/Nur Halim (Jambi), Made Adityhya Prema Sedana/I Nyoman Bagus Bhaskara Daneswara (Bali), Enokh Adadikam/Yusak Apaseray (Papua Barat) dan Bagus Ginanjar Purbajati/Ocktovian FArel Reno Pratama (Jawa Tengah). Peringkat 1 dan 2 akan lolos ke final sementara peringkat 3-5 akan melalui babak repechage.
Di nomor Light Weight Single Sculls (LWIX), pedayung Maluku Susana Salamahu akan bersaing dnegan Umaiya Anjely (Aceh), Nurul Rifda Arif (Maluku Utara), Orpa Natalia Oyatiu (Papua), Mutiara Rahma Putri ((Jambi). Peringkat 1 akan langsung lolos ke final sementara 3-5 melalui babak repechage.
Di nomor Light Weight Double Sculls (LM2X), pedayung Maluku Alemndo Lasamahu yang berpasanga dengan Corneles Souisa akan bersaing dengan M Zakky Pratama/Radid Panji Sanjaya (Jambi), Sulton Adji Prasetyo/Andri Wicaksono (Jawa Timur) dan Rasya Saputra/M Rafli Adlan (Maluku Utara). Peringkat 1 dan 2 akan langsung lolos ke final, sementara peringkat 3-5 melalui babak repechage,
Sementara di nomor Woman Quadrapuple Scull (W4X), kuartet pedayung Maluku Issa Behuku, Maria Florensia Bahy, Popy Hattu dan Arni Silva Pattipeiluhu akan bersaing dengan Reva Ameifira Wati/Lira Firdenita/Diva Elalia/Andria Khoiruissa (Jawa Tengah) serta Ekklese Esterin/Zefanya Fenriaranti/Jesyka Viola Jelita/Novariana (Kalimantan Tengah). (MT-04)