Sekilas Info

Wellem Matinahoruw Gagal ke Semifinal Tinju PON XXI

GAGAL KE SEMIFINAL - Petinju Maluku Wellem Matinahoruw gagal melangkah ke semifinal kelas 46 – 48 kg putra PON XXI/2024 Aceh - Sumatera Utara. Saat pertandingan perempat final yang berlangsung di Aula Kampus Universitas HKBP Nommensen, Pematang Siantar, Sumatera Utara, Minggu (15/9/2024), Wellem kalah angka dari Wahyudi Sihotang (Sumatera Utara).

PEMATANG SIANTAR, MalukuTerkini.com - Petinju Maluku Wellem Matinahoruw  gagal melangkah ke semifinal kelas 46 – 48 kg putra Pekan Olahraga Nasional (PON) XXI/2024 Aceh - Sumatera Utara.

Saat pertandingan perempat final yang berlangsung di Aula Kampus Universitas HKBP Nommensen, Pematang Siantar, Sumatera Utara, Minggu (15/9/2024), Wellem kalah angka dari Wahyudi Sihotang (Sumatera Utara).

Sebelumnya pada babak penyisihan Wellem menang angka atas M Sadikin (Aceh).

Gagalnya Wellem ke babak semifinal menambah deretan petinju Maluku yang tersingkir dari arena PON XXI/2024.

Dari 8 petinju Maluku yang berlaga dari arena PON XXI/2024, tersisa 1 petinju yang melangkah ke semifinal yaitu Welmy Pariama. Peraih medali perak PON XX/2021-Papua itu lolos ke semifinal kelas yang sama setelah mengalahkan Salomina Yarisetouw (Papua).

Di semifinal yang akan berlangsung Rabu (19/9/2024), Welmy bakal  menghadapi  Miranda Leonora A Gaman (Papua Barat), yang pada pertandingan perempatfinal mengalahkan Trya Ayu Ningrum (Kalimantan Selatan).

Sebelumnya 6 petinju Maluku telah gagal melangkah ke babak selanjutnya. Para petinju tersebut yaitu Merlin Jokbet Heatubun kalah dari Jubaitul (Kalimantan Timur) di kelas 60 – 61 kg putri, Juliana Patty kalah dari Veronika Stevanny Tobias (Kalimantan Timur) di kelas 57 - 60 kg putri, Sella K Soplanit kalah dari Hindrianwati Haer (Sulawesi Selatan) di kelas 52 – 54 kg putri, Yulius Lumoly kalah dari Abraham Masihor (Sulawesi Selatan) di kelas 57 – 60 kg putra, Novi Sahuleka kalah dari Rejeki Parsahala Manalu (Sumatera Utara) di kelas 51 – 54 kg putra dan Weldimer Hengstz kalah dari Ingatan Ilahi (Riau) di kelas 48 – 51 kg putra. (MT-01)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!