1. Beranda
  2. Pendidikan

Jolanda Koda Jabat Plt Kepala SMAN 3 Malteng

Oleh ,

AMBON, MalukuTerkini.com - Jolanda Koda mulai menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala SMA Negeri 3 Maluku Tengah (Malteng) menggantikan Hendrik M Wassar yang selama ini melaksanakan tugas sebagai Pelaksana Harian (Plh).

Acara serah terima jabatan berlangsung di SMA Negeri 3 Malteng, yang terletak di kawasan Suli Atas, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Malteng,  Kamis (26/9/2024).

Hadir juga diantaranya Kepala Bidang Pembinaan SMA Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku Farid Hatala.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Maluku, Insun Sangadji dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Hatala menjelaskan dalam kehidupan, pergantian adalah sesuatu yang tidak bisa dhindari.

“Suka tidak suka, mau tidak mau, pasti hal itu akan terjadi dan dialami oleh siapapun. Termasuk pula dalam hal ini adanya pertemuan pasti akan pula perpisahan.  Semua itu harus kita maknai dengan positif karena di balik semua itu pasti ada hikmahnya. Kepala sekolah sebagai pemimpin lembaga pendidikan berperan penting dalam sukses tidaknya peningkatan kualitas sumber daya manusia," jelasnya.

Menurutnya, kepala sekolah adalah tenaga fungsional atau guru yang diberi tugas tambahan untuk memimpin lembaga pendidikan atau sekolah.

“Kepala  sekolah  bertanggung jawab atas segala aktivitas dan manajemen sekolah. Kepala sekolah harus mempunyai kelebihan dibanding guru lain, seperti kemampuan, keterampilan, kepribadian, dan kepemimpinan, sehingga kepala sekolah dapat menuntaskan tugas manajerial, tugas supervisi, dan  tugas pemahaman kewirausahaan Rotasi atau mutasi pimpinan dalam sebuah instansi  merupakan hal yang biasa,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala SMAN 3 Malteng, Jolanda Koda menyampaikan terima kasih atas kepercayaannya menjabat kepala SMA Negeri 3 Malteng.

Sebelum menempati jabatan barunya, Koda merupakan Wakil Kepala SMA Negeri 13 Ambon Bidang Hubungan Masyarakat.

"Saya di SMAN 13 Ambon sudah 17 tahun 8 bulan. Awalnya saya diberi tahu saya tidak tahu mau mendapat tugas disini tetapi sebagai ASN saya siap ditempatkan dimana saja saya terima karena itu sudah komitmen sebagai ASN. Saya bersyukur bukan karena bangga tetapi Tuhan itu baik dalam hidup dan saya percaya akan menjadi berkat dan akan membangun sekolah ini kedepan lebih baik," ungkap Koda. (MT-04)

Berita Lainnya