Sekilas Info

Warga Terdampak Erupsi Gunung Ibu Terus Dievakuasi

AMBON, MalukuTerkini.com – Personel Kodim 1501/Ternate bersama instansi terus mengevakuasi warga ke tempat pengungsian untuk menghindari dampak bencana alam erupsi Gunung Ibu.

Evakuasi ini bertujuan menjaga keselamatan warga dan mencegah korban jiwa. Minggu (19/1/2025).

Total 835 warga telah dievakuasi ke enam lokasi pengungsian, yaitu: Gereja Tua Desa Tungute Sungi (245 orang), Balai Desa Tungute Sungi (56 orang), Gereja Lama Desa Akesibu (72 orang), SD Akesibu (120 orang), SMK Akesibu (230 orang), dan SD Tungute Going (102 orang).

Kodim 1501/Ternate mengambil langkah-langkah strategis untuk memastikan keselamatan warga.

"Kami berkoordinasi 1x24 jam dengan Pos Pengamatan Gunung Api Ibu untuk memantau perkembangan aktivitas Gunung Ibu," kata Komandan Kodim 1501/Ternate, Kolonel Arm Adietya Yuni Nurtono, MInggu (19/1/2025).

Selain itu, katanya, tim juga meng-update informasi terkait di Posko Bencana Alam Kodim 1501/Ternate dan memberikan himbauan kepada masyarakat untuk tetap waspada.

“Kami juga memberikan edukasi tentang kesehatan dan bahaya abu vulkanik kepada warga. Kami ingatkan masyarakat untuk memakai masker saat beraktivitas di luar rumah dan menjaga kesehatan," katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!