Sekilas Info

Ratusan Polisi di Maluku Ikut Seleksi PKN, Sespimma, PTIK & SIP 2025

AMBON, MalukuTerkini.com – Sebanyak 253 personel Polisi yang bertugas di Maluku mengikuti seleksi Pelatihan Kepemimpinan Nasional (PKN) Tingkat II; Sekolah Staf dan Pimpinan Pertama (Sespimma); Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK); dan Sekolah Inspektur Polisi (SIP) Angkatan 54 Tahun 2025.

Awal seleksi ditandai dengan Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah Panitia, Pengawas dan Peserta Seleksi. Kegiatan yang dilaksanakan Panitia Daerah (Panda) Polda Maluku ini berlangsung di Rupatama Markas Polda Maluku, Kota Ambon, Senin (20/1/2025).

Penandatanganan Pakta Integritas dan Pengambilan Sumpah yang digelar secara virtual ini dipimpin Wakapolda Maluku Brigjen Pol Samudi. Ia didampingi Irwasda Kombes Pol Martin Luther Hutagaol bersama Kepala Biro SDM Polda Maluku.

Wakapolda Maluku Brigjen Samudi, mengingatkan seluruh peserta seleksi agar dapat menyiapkan diri, berlatih dan belajar dengan baik sehingga bisa lulus dalam seleksi yang diikuti.

Kepada para panitia seleksi, Wakapolda juga menekankan agar dapat menjalankan tugas dan tanggung jawabnya dengan baik, bekerja transparan dan jujur.

"Para peserta seleksi agar percaya diri pada kemampuannya masing-masing dan tidak bergantung untuk diluluskan oleh pihak lain," tandasnya.

Sebagaimana diketahui, 253 peserta yang ikut penandatanganan pakta integritas dan pengambilan sumpah terdiri dari 1 peserta seleksi PKN TK.II; 10 peserta seleksi Sespimma; 12 peserta seleksi PTIK; dan 230 peserta seleksi SIP angkatan 54 yang tersebar di Polda Maluku dan Polres jajaran. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!