Jelang Ramadan, Personel Brimob Polda Maluku Bersihkan Masjid

AMBON, MalukuTerkini.com – Menjelang datangnya bulan suci Ramadan, personel Satuan Brimob Polda Maluku melaksanakan bakti sosial pembersihan Masjid di kota Ambon.
Dipimpin Perwira Operasi Kompi 4 Batalyon A Pelopor Ipda Didik Irijayanto, para personel membersihkan Masjid Jami Ambon yang berada di Kelurahan Silale Ambon, Sabtu (22/2/2025).
Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol Dostan Matheus Siregar melalui Plt. Komandan Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku, Kompol Ahmad Hi Saleh menjelaskan selain membersihkan rumah ibadah umat Islam, kegiatan sosial ini juga dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi antara personil Brimob dengan masyarakat sekitar.
Di sisi lain, jelas Kompol Ahmad Hi Saleh, kegiatan yang dilaksanakan ini juga dimaksudkan untuk lebih memakmurkan tempat ibadah menyambut bulan suci ramadan yang tinggal beberapa hari lagi.
"Kegiatan membersihkan tempat sarana ibadah ini dilakukan dengan tujuan agar dalam menyongsong bulan suci ramadan warga masyarakat lebih semarak dan dapat menjalankan ibadah puasa dengan nyaman, aman dan tentram,” jelasnya. (MT-04)
Komentar