AMBON, MalukuTerkini.com – Divisi Peraturan Perundang-Undangan dan Pembinaan Hukum (P3H) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Maluku mengadakan rapat koordinasi yang membahas tiga topik utama yang menjadi fokus.
Rapat yang dilaksanakan di Ruang Rapat Kanwil kemenkum Maluku, Senin (3/3/2025) ini bertujuan untuk menyukseskan berbagai agenda penting diantaranya koordinasi Pendaftaran Paralegal Academy, Koordinasi survey Zona Integritas menuju Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM), serta Kordinasi Pelaksanaan Kegiatan Divisi P3H.
Kepala Kanwil Kemenkum Maluku, Saiful Sahri menjelaskan koordinasi pendaftaran Paralegal Academy sebagai bagian dari rangkaian kegiatan Paralegal Justice Award.
“Kepala Desa, Kepala Pemerintah Negeri, dan Lurah setempat diharapkan dapat bekerja sama untuk memastikan bahwa seluruh masyarakat, khususnya para calon paralegal, dapat mengikuti program ini dengan baik,” jelasnya.
Kegiatan ini, katanya, diharapkan dapat menghasilkan para profesional hukum yang mampu memberikan kontribusi positif dalam penegakan hukum di tingkat masyarakat.
Selain itu, Saiful juga mengajak seluruh pegawai untuk berpartisipasi aktif dalam membangun zona integritas agar dapat meraih predikat WBK/WBBM.
Kepala Divisi P3H, La Margono juga menjelaskan tentang pelaksanaan berbagai kegiatan yang dilaksanakan oleh Divisi Peraturan Perundang-Undangan dan Pembinaan Hukum.

Dengan tujuan untuk memperkuat pelaksanaan kegiatan-kegiatan di bidang hukum, Margono juga menekankan pentingnya mendokumentasikan setiap kegiatan dalam bentuk berita maupun atensi kegiatan sebagai bahan evaluasi dan informasi lebih lanjut. (MT-04)
