Sekilas Info

Polres SBT Sidak Pasar

AMBON, MalukuTerkini.com - Polres Seram Bagian Timur (SBT) bersama instansi terkait melakukan inspekasi mendadak (sidak) di dalam rangka pengecekan bahan pokok (bapok) dan penertiban BBM dalam bulan Ramadan dan menjelang Hari Raya Idul Fitri 1446, Kamis (6/3/2025).

Sasarn sidak yaitu Toko, Ruko, Minimarket, Agen Minyak Subsidi, Pangkalan Minyak Tanah dan SPBU.

Sidak ini dilaksanakan untuk memastikan stabilitas harga dan ketersediaan bapok bagi masyarakat di pasaran selama bulan Ramadhan hingga Idul Fitri 1446 H.

"Kami ingin memastikan pasokan bahan pokok di SBT dalam kondisi aman guna menghindari potensi kelangkaan maupun kenaikan harga yang tidak wajar," kata Kasat Reskrim Polres SBT, AKP Rahmat Ramdani dalam keterangannya, Kamis (6/3/2025).

Menurutnya, sidak ini juga menjadi langkah antisipatif dalam mengendalikan inflasi di daerah.

“Dengan meningkatnya permintaan selama Ramadan, kepastian ketersediaan stok beras menjadi faktor penting untuk menjaga stabilitas ekonomi dan daya beli masyarakat,” ungkapnya.

Rahmat Ramdani juga mengingatkan para distributor untuk tidak melakukan praktik spekulasi yang dapat merugikan masyarakat.

“Adanya pengawasan ketat ini, diharapkan tidak ada oknum yang mencoba mengambil keuntungan di tengah meningkatnya kebutuhan pangan selama bulan Ramadan,” tandasnya.

Ia juga meminta masyarakat untuk tidak ragu-ragu memberikan informasi ke pihak kepolisian jika ditemukan adanya indikasi permainan harga bahan pokok dari para pedagang.

"Kami mengajak masyarakat untuk sama-sama mengawasi harga pangan di pasaran. Jika menemukan harga yang jauh diatas ketentuan, segera laporkan agar kami bisa menindak tegas pelaku yang mencoba merugikan konsumen," ungkapnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!