Pemprov Maluku Kirim Bansos ke Seram Utara

AMBON, MalukuTerkini.com - Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku megirimkan bantuan sosial (bansos) ke wilayah Kecamatan Seram Utara, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Sabtu (19/4/2025).
Kendati yang menjadi korban konflik hanyalah warga negeri Masihulan karena puluhan rumah dibakar, namun warga sekitar seperti Negeri Olong, Sawai dan Rumaholat juga turut mendapat kucuran bansos.
Pendistribusian bansos tersebut dilepas Gubernur Maluku Hendrik Lewerissa di pelataran Kantor Gubernur Maluku, Sabtu (19/4/2025).
Gubernur dalam sambutannya, mengaku sangat senang dengan kegiatan yang digagas oleh internal Pemprov Maluku, dan mengucapkan terima kasih atas kerja sama yang telah dibangun.
"Saya berharap rombongan dapat melaksanakan tugas distribusi dengan baik, dan saya doakan sampai tujuan dalam kondisi wal alfiat," ungkapnya.
Bantuan ini jelas Gubernur, sangat dibutuhkan oleh warga di sana, dan jangan sampai dalam pengelolaannya di lapangaan terjadi penyimpangan dari apa yang direncanakan.
Semetara itu, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekda Maluku Djalaludin Salampessy menjelaskan bantuan tersebut diperuntukanuntuk 802 Kepala Keluarga (KK) yang tersebar pada desa-desaa tersebut dengan masing-masing memperoleh 10 kg beras dan 1 kg gula.
Khusus untuk Desa Masihulan, jelasnya, mendapat bantuan tambahan yakni terpal, selimut, makanan siap saji, kebutuhan wanita, dan perlengkapan untuk anak-anak sekolah, serta vitamin dan obat-obatan. (MT-04)
Komentar