Kanwil Kemenkum Maluku Gelar Apel Pagi & Peringati Hari Kartini

AMBON, MalukuTerkini.com - Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum (Kemenkum) Maluku melaksanakan Apel Pagi Pegawai yang dirangkaikan dengan Peringatan Hari Kartini, Senin (21/4/2025).
Kegiatan dilaksanakan di Aula Kantor Wilayah dan dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Wilayah, Saiful Sahri.
Dalam amanatnya, Kakanwil menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh perempuan, khususnya pegawai wanita Kanwil Kemenkum Maluku, atas dedikasi dan kontribusi mereka dalam mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi institusi.
Ia berharap, peringatan Hari Kartini dapat menjadi momentum untuk membangkitkan semangat juang kaum perempuan agar terus menjadi pelopor dalam kemajuan instansi.
"Perempuan memiliki peran penting dalam roda organisasi. Mari jadikan semangat Kartini sebagai inspirasi untuk terus berkarya, berinovasi, dan mendukung kemajuan Kantor Wilayah ini," jelas Saiful Sahri.
Selain itu, ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada panitia yang telah bekerja keras mempersiapkan penyambutan kunjungan Wakil Menteri Hukum RI di Maluku. Ia juga mengingatkan seluruh pegawai agar senantiasa menjaga kesehatan agar tetap bisa menjalankan Tugas dan Fungsi di Kanwil Kemenkum Maluku dengan maksimal.
Sebagai penutup rangkaian kegiatan, dilaksanakan sesi jabat tangan dan ucapan selamat kepada seluruh pegawai wanita sebagai bentuk penghargaan atas semangat emansipasi dan dedikasi mereka dalam menjalankan tugas negara. (MT-04)
Komentar