Sekilas Info

Polresta Ambon Olah TKP Kebakaran di Waihaong, Ini Hasilnya

AMBON, MalukuTerkini.com - Tim Inafis Polresta Pulau Ambon dan Pulau-Pulau Lease bersama Bhabinkamtibmas Kelurahan Waihaong melaksanakan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP), Selasa (29/4/2025) sekitar pukul 14.00 WIT.

Olah TKP dilakukan pasca insiden kebakaran yang melanda rumah warga di kawasan Waihaong, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Senin (28/4/2025).

Olah TKP dipimpin oleh Kepala Tim Inafis Aipda Jems Rahayaan, didampingi anggota Brigpol Kelvin Latupeirissa dan Briptu Hermanto. Mereka turut didampingi oleh Bhabinkamtibmas Kelurahan Waihaong, Aipda Achmad Sumardi, yang selama ini aktif berkoordinasi dengan masyarakat  di titik kebakaran tepatnya di RT 004 RW 003.

Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Janet Luhukay di Ambon, Rabu (30/4/2025) menjelaskan, hasil oleh TKP memastikan yang terbakar hanya dua bangunan dan terbatas pada lantai 3 saja dari kedua bangunan tersebut.

“Sesuai hasil olah TKP diketahui titik api paling kuat berasal dari lantai 3 bangunan milik Hj La Dale. Menurut keterangan beberapa saksi yang ada di TKP saat itu diduga akibat arus pendek listrik , namun Polisi tidak bisa menentukan titik api awal muncul darimana hanya berdasarkan keterangan beberapa saksi yang ada di TKP," jelasnya.

Dikatakan, langkah ini merupakan bagian dari upaya penyelidikan awal guna mengumpulkan bukti dan memastikan penyebab pasti dari kebakaran tersebut. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!