Sekilas Info

Tim Pengawasan Kejagung Datangi Kejati Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Tim Pengawasan Kejaksaan Agung RI yang dipimpin oleh Plt. Inspektur Keuangan III pada Jaksa Agung Muda Pengawasan Tedjolekmono mendatangi kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Maluku..

Kedatangan tim di sambut Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku Agoes Soenanto Prasetyo,  didampingi Wakajati Jefferdian beserta Para Asisten, Kabag TU dan Koordinator,  di Kantor Kejaksaan Tinggi Maluku.

Kunjungan kerja Plt Inspektur Keuangan III, Tedjolekmono,  beserta rombongan diwilayah Maluku, dalam rangka melaksanakan Inspeksi Khusus Keuangan oleh lnspektorat Keuangan lll Jaksa Agung Muda Bidang Pengawasan di Wilayah Kejaksaan Tinggi Maluku yang merupakan Program Kerja Pengawasan Tahunan (PKPT) tahun 2025.

Turut ikut dalam tim lnspektorat Keuangan lll pada JAM Pengawasan lainnya yang ikut dalam rombongan dianatarany Efendi  (lnspektur Muda Keuangan I), Firman Wahyu Octavian  (Pemeriksa Belanja Negara dan PNBP pada lnspektorat Muda Keuangan I), Yunito Budianto (Pemeriksa Keuangan Teknis pada Inspektorat Muda Keuangan I), lndri llma Yuannitha  (Auditor Pertama pada lnspekorat Muda Keuangan I), Madinah Munnawaroh (Auditor Pertama pada lnspektorat Muda Keuangan I), Maryana Sihombing  (Auditor Pertama pada lnspektorat Muda Keuangan ll) dan Heri Yohannes Manik,  (Auditor Terampil pada lnspektorat Muda Keuangan I).

Kasi Penkum Kejati Maluku, Ardy menjelaskan, sehubungan dengan pemeriksaan data/dokumen keuangan tersebut, maka jajaran Kejaksaan Negeri Maluku Tengah dan Cabang Kejaksaan Negeri Maluku Tengah di Wahai serta Kejaksaan Negeri Tual hadir untuk diperiksa kelengkapan pertanggung jawaban kegiatan yang didanai dengan APBN pada masing- masing Satker.

Tim Inspektorat Keuangan III kembali ini kemudian  melanjutkan pemeriksaan di Kejari Seram Bagian Barat, Kejari Seram Bagian Timur dan Cabang Kejari Seram Bagian Timur, yang juga diperiksa kelengkapan data/dokumen pertanggung jawaban keuangannya di Aula Sasana Adhyaksa Kejaksaan Tinggi Maluku.

" Tim juga melakukan pemeriksaan di Kantor Kejari Ambon untuk melanjutkan pemeriksaan terhadap beberapa Satker lainnya yakni Kejari Maluku Barat Daya, Kejari Kepulauan Aru, Kejaksaan Negeri Buru dan Cabang Kejari Maluku Barat Daya di Wonreli," jelasnya  Rabu (7/5/2025).

Ardy menjelaskan, tim akan melakukan pemeriksaan terakhir Kamis (8/5/2025) pada Kejarii Ambon beserta jajarannya yakni Cabjari Saparua dan Cabjari Banda Neira serta Kejaksaan Negeri Kepulauan Tanimbar sebagai penutup sebelum Tim kembali ke Jakarta Jumat (9/5/2025).

Kepala Kejaksaan Tinggi Maluku  beserta jajaran, sangat mengapresiasi Kunjungan Kerja Tim Pengawasan Kejaksaan Agung RI yang dipimpin oleh Bapak Tedjolekmono, selaku Plt. Inspektur Keuangan III pada Jaksa Agung Muda Pengawasan, semoga kegiatan audit, reviu dan evaluasi yang dilaksanakan saat ini dapat menjadi tolak ukur yang efektif dan efisien untuk kepentingan organisasi dalam mewujudkan Tata Kelola Pemerintahan yang baik. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!