‘Bharat Corner’ Bakal Hadir di Unpatti

AMBON, MalukuTerkini.com – Bharat Corner atau Indian Corner bakal dibuka di Universitas Pattimura (Unpatti).
Keinginan untuk membuka Bharat Corner tersebut diungkapkan Konsul Jenderal India di Bali, Shashank Vikram saat menyambangi Universitas Pattimura (Unpatti), Kamis (8/5/2025).
Bharat Corner atau Indian Corner merupakan suatu area atau ruang khusus di perpustakaan, universitas, atau lembaga pendidikan yang didedikasikan untuk menampilkan dan mempromosikan buku, sumber daya, dan informasi terkait India, budaya, dan warisannya.
“Pembentukan Bharat Corner yang akan sangat bermanfaat bagi Unpatti,” ujar Shashank Vikram.
Dijelaskan, Konsulat Jenderal India di Bali akan memfasilitasi Unpati untuk melakukan kerja sama yang tertuang dalam MoU dengan berbagai universitas di India.
Shashank Vikram juga menyumbangkan berbagai jenis buku tentang India kepada Unpatti yang nantinya dapat diakses lewat Bharat Corner.
Sementara itu, Rektor Unpatti, Fredy Leiwakabessy sangatn senang menyambut tawaran kerja sama dari Konsulat Jenderal India di Bali.
“Unpatti akan berupaya untuk melakukan sosialisasi kepada sivitas akademika universitas terkait berbagai program pendidikan dan kebudayaan di India,” ungkapnya..
Terkait pertukaran staff dan short course, Unpatti akan bekerja sama dengan beberapa lembaga dan unit kerja untuk mengimplementasikan program-program tersebut.
Ia berharap MoU dapat direalisasikan secepatnya dan Bharat Corner dapat segera dibuka di Unpatti. (MT-01)
Komentar