Inilah 8 Catar Akpol Panda Maluku yang Jalani Tes Psikologi II
AMBON, MalukuTerkini.com - Sebanyak 8 Calon Taruna/Taruni (Catar) Akademi Kepolisian (Akpol) menjalani tes psikologi tahap dua yang digelar Panitia Daerah (Panda) Maluku di ruang laboratorium komputer SMP Kristen YPKPM Ambon, Selasa (10/6/2025).
Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol Areis Aminnulla menjelaskan, 8 Catar Akpol yang menjalani tes psikologi terdiri dari 7 Taruna dan 1 Taruni..
Selain mengikuti tes psikologi, para Catar Akpol tahun 2025 ini juga menjalani pemeriksaan mental kepribadian.
"Pemeriksaan mental dan kepribadian dilakukan oleh tim Subbid Paminal Bidang Propam Polda Maluku," jelas Kombes Areis di Ambon, Selasa (10/6/2025).
Pelaksanaan seleksi penerimaan calon taruna Akpol ini ditinjau langsung oleh Kepala Bidang Propam Polda Maluku Kombes Pol Indera Gunawan bersama Kabag Psikologi dan Kasubag Diapers Bagian Dalpers Biro SDM Polda Maluku.
"Pelaksanaan tes psikologi tahap II dan pemeriksaan mental kepribadian terhadap para peserta seleksi catar Akpol berjalan lancar dan aman sejak pagi tadi," ungkapnya.
Inilah daftar nama para Catar tersebut:
- Georgea Anggielica Putri Nanlohy
- Rubben Greson Johsn Torry
- Hafel Assagaf
- Vincentius Kevin Pratika Tarigan
- Sapril A Hurasan
- Joiz Galio Hahury
- Muhamad Farhat Ode
- Agung Brian Rumlawang
(MT-04)