Sekilas Info

Jadi Dekan, Farah Noya Siap Wujudkan FK Unpatti yang Unggul & Berdampak

DEKAN BARU - Dekan FK Unpatti periode 2025 – 2029, dr Farah Christina Noya, M.HPed PhD (kanan) bersama Rektor Unpatti Profesor Fredy Leiwakabessy dan mantan Dekan Dr dr Bertha J Que Sp.S., M. Kes.

AMBON, MalukuTerkini.com – Dekan Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Pattimura (Unpatti) periode 2025 – 2029, dr Farah Christina Noya, M.HPed PhD mengaku siap mewujudkan FK Unpatti yang Unggul dan Berdampak.

Hal itu diungkapkan Farah usai dilantik sebagai Dekan FK oleh Rektor Unpatti Fredy Leiwakabessy di aula Rektorat Unpatti, Ambon, Selasa (10/6/2025).

Farah yang merupakan Doktor Pendidikan Kedokteran lulusan University of Western Australia ini mengaku yang menjadi fokus kerja kedepan adalah FK Unpatti menjadi pusat unggulan pendidikan kedokteran yang berbasis kepulauan.

“FK Unpatti Bukan hanya menjadi unggul tetapi mampu berkompetisi secara nasional maupun global. Memang pasti ada tantangan yang dihadapai FK Unpatti kedepan tetapi saya percaya banyak sekali potensi sumber daya manusia yang dimiliki dan dapat berdayagunakan dan dikembangkan untuk pengembangan FK Unpatti kedepan,” ungkapnya.

Ia juga ingin mewujudkan FK Unpatti yang  bukan hanya unggul, dan mampu berkompetisi secara global dan internasional tetapi bahwa nilai-nilai  profesionalisme,  berkelanjutan  harus dipegang teguh sehingga lulusannya bukan hanya cerdas secara klinis dan medis tetapi juga punya kepekaan sosial yang tinggi terhadap masayarakat sekitar.

“FK unpatti harus berdampak terhadap masyarakat sekitar, terturama di kepulauan  Maluku. Kedepan kami akan menjalankan tridarma perguruan tinggi yang benar benar memiliki social accountability pada masyarakat Maluku maupun Indonesia. Kita akan meneruskan apa yang sudah dilakukan Dekan FK sebelumnya dr Bertha  Que,” jelas Farah yang merupakan lulusan SMAN 1 Ambon tahun 1999 ini.

Farah yang menyelesaikan sarjana dan profesi dokter di Universitas Sam Ratulangi Manado pada tahun 2006 ini berharap seluruh sivitas akademika dan tenaga kependidikan pada FK Unpatti serta para stakehoder mampu berkerja dan berkolaborasi untuk mewujudkan visi dan misi FK kedepan.

“Kita akan bergerak bersama serta  bersinergi  untuk mewujudkan FK Unpatti yang unggul secara nasional maupun internasional dan memili dampak yang baik bagi masayarakat Maluku dan Indonesia<” ujarnya. (MT-01)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!