Polisi di Ambon Bantu Warga Dorong Kendaraan Mogok

AMBON, MalukuTerkini.com - Satu unit kendaraan roda empat kedapatan mogok di ruas jalan Rijali, Kota Ambon. Peristiwa ini sempat menyebabkan kemacetan lalu lintas Rabu (18/6/2025).
Untuk mengatasi kemacetan panjang, tim Operasi Simpatik Salawaku Polda Maluku yang melaksanakan patroli di kawasan rawan macet, langsung berinisiatif membantu warga mendorong mobil pribadi tersebut.
Kabid Humas Polda Maluku, Kombes Pol. Areis Aminnulla di Ambon, Rabu (18/6/2025) mengaku Operasi Simpatik tidak hanya dilakukan pada suatu tempat, namun juga dengan cara berpatroli. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi kemungkinan yang tak terduga terjadi.
"Seperti hari ini personel yang melakukan patroli mendapati ada mobil yang mogok di jalan Rijali dan mengakibatkan kemacetan," kata Kombes Areis yang merupakan aluni Akademi Kepolisian (Akpol) 2000 ini.
Menyikapi kemacetan yang terjadi, persoel Poisi langsung berinisiatif mengurai kemacetan dan membantu mendorong mobil agar mesinnya hidup kembali.
"Saat melihat ada mobil mogok, anggota langsung membantu masyarakat dengan cara mendorongnya. Alhamdulillah kemacetan dapat diatasi," ungkapnya. (MT-04)
Komentar