Sekilas Info

Jaga Ketahanan Pangan, Gubernur Maluku Utara Temui Petani

AMBON, MalukuTerkini.com - Pemerintah Provinsi Maluku Utara sangat mendukung Program Astacita Presiden Republik Indonesia yang dicanangkan oleh Presiden Prabowo Subianto salah satunya adalah Astacita nomor dua yang terkait dengan Ketahanan Pangan.

Buktinya, Gubernur Maluku Utara Sherly Tjoanda Laos didampingi Pimpinan OPD Lingkup Pemerintah Provinsi Maluku Utara, Ketua DPRD Halmahera Utara, Forkopimda Halmahera Utara, Sekretaris Daerah Kabupaten Halmahera Utara menhadiri panen raya Cabai di Desa Kalipitu, kecamatan Tobelo, Kabupaten Halmahera Utara, Kamis (26/6/2025)

Hal ini merupakan bagian dari rangkaian kunjungan kerjanya di Tobelo. Kehadiran Kepala Daerah bersama jajaran pemerintah ini disambut dengan Tari Cakalele serta masyarakat setempat mengikuti kegiatan tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sherly secara simbolis memanen hasil pertanian warga berupa cabai. Ia menyampaikan apresiasi atas kerja keras petani yang berhasil menjaga produktivitas pertanian meskipun menghadapi berbagai tantangan geografis dan iklim.

Gubernur Sherly juga menyempatkan melakukan sesi tanya jawab dengan beberapa ketua kelompok tani dan petani. Beberapa pertanyaan yang diajukan terkait permintaan bantuan alat pertanian, seperti traktor, pompa air dan pupuk. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!