Sekilas Info

173 Prajurit TNI Purna Tugas di Kongo

AMBON, MalukuTerkini.com - Setelah satu tahun bertugas sebagai pasukan perdamaian TNI yang tergabung dalam Satgas Kompi Zeni (Kizi) Kontingen Garuda XX-U/MONUSCO 2024 di Kongo akhirnya 173 prajurit TNI kembali ke Indonesia.

Kedatangan 173 duta perdamaian yang purna tugas tersebut  disambut dalam sebuah upacara militer yang dipimpin Inspektur Jenderal (Irjen) TNI Letjen TNI Muhammad Saleh Mustafa, bertempat di Lapangan PRIMA, Mabes TNI, Jakarta, Kamis (10/7/2025).

Panglima TNI dalam sambutannya yang dibacakan Irjen TNI, menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi atas dedikasi, disiplin, dan loyalitas para prajurit selama menjalankan misi.

"Kalian telah mengharumkan nama bangsa dan membuktikan bahwa TNI mampu berperan aktif menjaga perdamaian dunia," ujarnya.

Selama bertugas, Satgas Kizi berhasil menyelesaikan lebih dari 45 proyek utama dan 40 pekerjaan tambahan dengan hasil yang memuaskan. Mereka juga menerima berbagai penghargaan dari pimpinan MONUSCO serta membantu menurunkan sentimen anti-MONUSCO melalui kegiatan sosial seperti perbaikan lapangan bola dan layanan kesehatan.

Tugas yang dilaksanakan meliputi rehabilitasi jalan utama, pembangunan fasilitas bandara, bunker, pos jaga, jembatan darurat, dan proyek konstruksi lainnya. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!