MPLS Sekolah Angkasa, Siswa Dibekali Wawasan Kedirgantaraan
AMBON, MalukuTerkini.com - Dalam rangka menumbuhkan minat dan wawasan kedirgantaraan di kalangan generasi muda, Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Husein Sastranegara memberikan pembekalan materi kedirgantaraan kepada para siswa baru Sekolah Angkasa Husein Sastranegara mulai dari jenjang PAUD, TK, SD, SMP, dan SMA-SMK pada kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS), Kamis (17/7/2025).
MPLS yang berlangsung di Apron Baseops dan Hanggar FASI Lanud Husein Sastranegara ini diisi oleh personel Lanud, antara lain Komandan Satuan Pertahanan Pangkalan (Dansathanlan) Lanud Husein Sastranegara, Kapten Tek Budio, yang secara khusus membawakan materi mengenai sejarah dunia penerbangan, peran TNI Angkatan Udara dalam menjaga kedaulatan udara, serta pengenalan berbagai jenis pesawat militer dan sipil.
Ada juga Lettu Lek Budi dari PLLU Dinas Operasi yang mengisi materi tentang Kawasan Keselamatan Operasi Penerbangan (KKOP) terkait Bahaya Layang-Layang Bagi Penerbangan, serta Letnan Sus Dyah dari Dinas Potensi Dirgantara yang memberikan materi tentang Pengenalan Pangkalan Udara Militer.
Pengetahuan kedirgantaraan sangat penting untuk generasi muda, terlebih bagi siswa Sekolah Angkasa yang berada di bawah naungan Yayasan Ardhya Garini (Yasarini) sehingga para siswa memiliki kedekatan dengan dunia penerbangan.
“Kami berharap melalui materi ini para siswa lebih mengenal dan mencintai dunia dirgantara, serta termotivasi untuk mengembangkan potensi diri di bidang penerbangan, baik sebagai penerbang, teknisi, maupun profesi lainnya yang berkaitan dengan aviasi,” ujar Kapten Tek Budio.
Dengan adanya pembekalan ini, diharapkan para siswa baru Angkasa Husein Sastranegara semakin bangga dan termotivasi untuk berprestasi, serta turut berkontribusi bagi kemajuan dunia penerbangan nasional di masa depan. (MT-03)