Danlanud Pattimura Hadiri HAN 2025 di Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura, Kolonel Pnb Sugeng Sugiharto menghadiri acara Gebyar Anak Indonesia Hebat yang diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2025 dan pencanangan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat Provinsi Maluku, Rabu (23/7/2025).
Dengan mengusung tema “Anak Hebat, Indonesia Kuat Menuju Indonesia Emas 2045”, kegiatan ini bertujuan untuk mendorong terciptanya generasi muda yang sehat, cerdas, berkarakter, dan memiliki semangat kebangsaan sejak usia dini.
Pada kesempatan tersebut, juga dicanangkan gerakan 7 Kebiasaan Anak Indonesia Hebat, yaitu: Bangun Pagi, Taat Beribadah, Rajin Olahraga, Makan Sehat dan Bergizi, Gemar Belajar, Bermasyarakat dan Tidur Cepat.
Danlanud Pattimura menyampaikan apresiasi atas pelaksanaan kegiatan ini dan menegaskan komitmen TNI AU, khususnya Lanud Pattimura, dalam mendukung program-program pembinaan anak dan generasi muda di Provinsi Maluku.
“Anak-anak adalah aset bangsa yang harus dijaga dan dibina sejak dini. Melalui kegiatan seperti ini, kita harap anak-anak tumbuh menjadi generasi tangguh yang siap membawa Indonesia ke masa depan yang lebih baik,” ungkapnya. (MT-03)
Komentar