Yonif 733/Masariku Gelar Turnamen Futsal
AMBON MalukuTerkini.com - Satgas Pamtas Mobile Yonif 733/Masariku berkolaborasi dengan masyarakat menggelar turnamen futsal.
Turnamen futsal yang digelar di Kampung Mumugu, Distrik Krepkuri, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan ini merupakan bagian dari serangkaian kegiatan memperingati HUT ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia.
"Turnaen ini merupakan wujud nyata dari semangat gotong royong dan persatuan yang menjadi jati diri bangsa Indonesia," ungkap Koadan Satgas Yonif 733/Masariku, Letkol Inf Julius Jongen Matakena dalam keterangannya yang diterima malukuterkini.com, Selasa (12/8/2025).
Turnamen futsal ini mendapat sambutan yang sangat antusias dari masyarakat Kampung Mumugu. Berbagai kelompok usia, mulai dari remaja hingga dewasa, turut berpartisipasi dalam kompetisi yang berlangsung dengan sportif dan penuh kekeluargaan ini.
Para peserta lomba terdiri dari tim-tim yang dibentuk oleh masyarakat lokal serta prajurit Satgas Pamtas Mobile Yonif 733/Masariku. Keberagaman peserta ini semakin memperkuat makna persatuan dalam keberagaman yang menjadi semboyan bangsa Indonesia. (MT-03)