Petugas PLN Terjatuh dari Tangga Saat Bersihkan Jaringan Listrik
AMBON, MalukuTerkini.com - Salah satu petugas PLN Kantor Pelayanan Larike, Fredi J Akihary (54), terjatuh dari tangga saat hendak melakukan pembersihan jaringan, Senin (25/8/2025).
Kejadian itu terjadi sekitar pukul 12.05 WIT di Negeri Larike, Kecamatan Leihitu Barat, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng).
Sesuai keteragan saksi Abdul Rahman (30) yang merupakan rekan kerja korban terungkap ia dan korban melaksanakan pembersihan jaringan di kawasan Batu Layar Negeri Larike.
Setelah melakukan pembersihan pada ranting pohon kelapa, korban langsung turun menggunakan tangga PLN yang tersandar di batang pohon kelapa tersebut, kemudian dalam posisi korban berada di penyambungan tangga, korban hendak menurunkan sambungan tangga yang kedua dan sambungan tangga tersebut mengalami gangguan sehingga korban tetap memaksakan dengan menarik-marik sambungan tangga menyebabkan tangga pertama yang sementara dipijak oleh korban terlepas dari sandaran di pohon kelapa, dan korban langsung melompat dan terjatuh dari tangga ke arah pantai.
Akibat dari kejadian tersebut korban mengalami luka robek di pelipis sebelah kiri dan mengalami luka lecet pada bagian rusuk sebelah kiri.
Korban selanjutnya dilarikan ke Puskesmas Perawatan Allang untuk mendapatkan perawatan medis, namun kemudian dirujuk ke RSUP Johannes Leimena untuk mendapat penanganan Medis yang lebih lengkap. (MT-04)