Sekilas Info

4 Pendemo Terbakar Saat Beraksi di DPRD SBT

AMBON, MalukuTerkini.com - Sebanyak 4 aktivis Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) terbakar saat melakukan aksi demo  di depan Kantor DPRD SBT, Bula,  Kamis (4/9/2025).

Korban lupa bakar yaitu amping Rumfaran,  Delila Vani Loklomin, Amrin Rumatiga dan Abu Ernas.

Dari keempat aktivis PMII korban luka bakar tersebut, dua diantaranya mengalami luka serius yaitu Lamping Rumfaran dan Delila Vani Loklomin. Keduanya mengalami luka bakar serius di badan, bagian tangan dan kini  sementara menjalani perawatan intensif di RSUD Bula.

Sedangkan dua lainnya yaitu Amrin Rumatiga dan Abu Ernas mengalami luka bakar pada  bagian lengan tangan dan pipi.

Kejadian ini terjadi saat massa aksi dari PMII  membakar ban bekas sebagai bentuk protes saat melakukan aksi demo.

Namun saat itu  aparat kepolisian dan Satpol PP yang berada di lokasi berusaha menghentikan aksi mereka.  Kendati demikian, salah satu aktivis  menyiram ban dengan bahan bakar minyak sehingga api tiba-tiba membesar dan langsung dengan cepat menyambar hingga memakan korban.

Saat kejadian itu juga  korban sempat berlari dengan tubuh yang masih tertutupi kobaran api, sebelum berhasil ditolong dan dipadamkan.

Hingga saat ini, belum ada keterangan resmi dari pihak kepolisian setempat terkahir hal ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!