Sekilas Info

Tim MAN 1 Ternate Tembus Final OESN 2025

AMBON, MalukuTerkini.com – Tim Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Ternate berhasil mengukir prestasi di ajang Olimpiade Ekonomi Syariah Nasional (OESN) 2025.

Tim MAN 1 Ternate terdiri dari Rara Ramadani MH Ali, Makal Ikrama Putra Umasugi dan Fauzia Adillah.

Ketiganya sukses menembus babak final setelah meraih juara II pada semifinal Regional II Kawasan Timur Indonesia yang digelar di Pontianak, Kalimantan Barat, Minggu (31/8/2025)

Dalam kompetisi yang mencakup wilayah Bali, Nusa Tenggara, Kalimantan, Sulawesi, Maluku, dan Papua tersebut, Tim MAN 1 Ternate unggul atas sejumlah sekolah bergengsi seperti MAN 2 Polewali Mandar (Sulawesi Barat), SMA Albanna Denpasar (Bali), dan SMAN 1 Soppeng (Sulawesi Selatan). Hanya SMAN 1 Tabanan Bali yang berhasil mengungguli perolehan poin mereka.

Keberhasilan ini membuka jalan bagi siswa MAN 1 Ternate untuk tampil di babak final tingkat nasional.

Mereka akan berhadapan dengan pemenang dari regional lain yang tidak kalah kompetitif, membawa misi besar untuk mengharumkan nama Maluku Utara di kancah nasional.

Kakanwil Kemenag Maluku Utara H Amar Manaf mengaku prestasi ini merupakan bukti nyata Gerakan Literasi Madrasah (Galatama) yang digaungkan di Maluku Utara telah memberikan hasil positif.

"Jika dijalankan dengan konsisten, literasi madrasah akan melahirkan generasi yang unggul dan berdaya saing, seperti ketiga siswa asal MAN 1 Ternate tersebut,” ungkapnya.

Ia menyampaikan terima kasih kepada para guru pembimbing serta berharap Rara, Makal, dan Fauzia dapat mempersiapkan diri dengan baik untuk menghadapi babak final yang akan dilaksanakan di Jakarta pada bulan Oktober mendatang.

Final OESN 2025 diprediksi berlangsung ketat karena hanya tim terbaik dari setiap regional yang lolos. (MT-01)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!