1. Beranda
  2. Pemerintahan

3 Pegawai Kanwil Kemenkum Maluku Ikut Uji Kompetensi Teknis JFT Penyuluh Hukum

Oleh ,

AMBON, MalukuTerkini.com - Kantor Wilayah Kementerian Hukum Maluku berpartisipasi dalam Pembukaan Uji Kompetensi Teknis Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Analis Hukum dan Penyuluh Hukum yang digelar Badan Pembinaan Hukum Nasional (BPHN) secara virtual, Senin (1/12/2025).

Kegiatan ini menjadi momentum penting dalam memastikan kualitas dan kesiapan aparatur fungsional di bidang hukum.

Kepala BPHN, Min Usihen, membuka kegiatan dengan penegasan bahwa integritas, kompetensi, dan tanggung jawab merupakan fondasi utama bagi peserta dalam mengikuti uji kompetensi.

Ia menambahkan bahwa penilaian ini bertujuan memastikan pejabat fungsional tidak hanya memenuhi syarat administrasi, tetapi benar-benar mampu memberikan kinerja terbaik bagi organisasi.

Dari Kanwil Kemenkum Maluku, tiga pegawai mengikuti uji kompetensi untuk formasi Penyuluh Hukum. Ketiganya menjalani seluruh tahapan, termasuk wawancara, dengan baik.

Kepala Bagian Tata Usaha dan Umum, Wilson Muskitta, turut memberikan pendampingan dan memastikan pelaksanaan kegiatan berjalan tertib.

Kakanwil Kemenkum Maluku, Saiful Sahri, mengaku berkomitmen mendorong peningkatan kapasitas ASN melalui mekanisme uji kompetensi.

“Penyuluh hukum yang kompeten akan memperkuat layanan hukum kepada masyarakat dan mendukung peningkatan kinerja organisasi,” tandasnya. (MT-04)

Berita Lainnya