AMBON, MalukuTerkini.com – Lapanga Tembak Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura kini dinamakan Jemy Von Bulow. Lapangan Tembak terseut sebelumnya bernama Leo Wattimena.

Peresmian penamaan tersebut dilakukan Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Sugeng Sugiharto, Rabu (10/12/2025). Turut hadir Ketua PIA Ardhya Garini Cab.5/D.III Lanud Pattimura Enny Sugeng Sugiharto serta dihadiri oleh keluarga Almarhum Mayor Tek (Purn) Jemy Von Bulow, para Pejabat Utama dan para Perwira Lanud Pattimura serta pengurus PIA Ardhya Garini Cab.5/D.III. Rabu (11/12/2025).

Dalam sambutannya, Komandan Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Sugeng Sugiharto mengaku penetapan nama lapangan tembak tersebut merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan TNI Angkatan Udara terhadap dedikasi, loyalitas, serta pengabdian almarhum selama berdinas di Lanud Pattimura.

“Nilai-nilai keteladanan almarhum diharapkan dapat menjadi motivasi bagi seluruh prajurit yang melaksanakan latihan dan pembinaan di fasilitas tersebut,” ujarnya.

Lapangan tembak ini berperan sebagai sarana strategis dalam meningkatkan kemampuan dasar menembak prajurit TNI AU. Peresmian fasilitas tersebut menegaskan komitmen Lanud Pattimura untuk terus memperkuat profesionalisme, kualitas latihan, dan kesiapan operasional prajurit dalam menghadapi tuntutan tugas di masa kini maupun yang akan datang.

Sementara itu,  istri Almarhum, Iren Von Bulow, menyampaikan ungkapan terima kasih dan apresiasi yang mendalam atas penghormatan yang diberikan oleh Lanud Pattimura.

“Atas nama keluarga besar, kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada TNI Angkatan Udara, khususnya Lanud Pattimura, atas penghargaan dan perhatian yang diberikan kepada Almarhum. Penetapan nama ini merupakan kebanggaan bagi kami dan menjadi bukti bahwa pengabdian almarhum tidak pernah dilupakan,” ungkapnya. (MT-01)