AMBON, MalukuTerkini.com – Warga Kawasan Silale Pantai RW 004/RT 002, Kelurahan Silale, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, La Surai (41) ditemukan dalam kondisi tak bernyawa.
Mayat korban yang berprofesi sebagai Buruh Harian Lepas ditemukan di pesisir Pantai Kelurahan Silale, Kamis (1/1/2026).
Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Janet S Luhukay kepada malukuterkini.com, Kamis (1/1/2026) menjelaskan mayat korban ditemukan sekitar pukul 07.20 WIT, di pesisir Pantai Kelurahan Silale, tepatnya di samping kantor KSOP Ambon
“Pada saat ditemukan posisi korban dalam keadaan tengkurap di atas pesisir pantai Silale dengan mengunakan baju kaos lengan panjang hitam dan celana panjang biru,” jelasnya.
Menurutnya, sesuai keterangan saksi Ruslan Abdul Gani (51) kepada polisi terunglap sekitar pukul 07.20 WIT saat saksi yang hendak mengikuti rekannya menggunakan perahu ketinting menuju ke Pasar Mardika Ambon, setibanya saksi di pesisir pantai silale saksi dikagetkan dengan melihat sesosok mayat laki-Laki yang terbaring di pesisir Pantai Silale.
“Saksi langsung mendekati mayat tersebut untuk mengecek identitasnya dan ternyata sosok mayat tersebut adalah orang yang saksi kenali. Saksi langsung menghubungi Bhabinkamtibmas Kelurahan Silale dan Call Center 110 Polresta Ambon via telepon untuk memberitahukan kejadian tersebut,” ungkapnya.
Sekitar pukul 07.50 WIT, katanya, personel Piket Polsek Nusaniwe, Bhabinkamtibmas dan SPKT Polresta Ambon tiba di TKP dan langsung mengamankan Tkp.
“Sekitar pukul 08.00 WIT, jenasah dievakuasi oleh warga sekitar yang sudah berada di TKP menuju ke tempat duduk dekat pantai Silale,” katanya.
Ia menjelaskan, sekitar pukul 09.30 WIT, Jenazah dibawa oleh keluarganya menuju ke rumah rumah keluarganya di Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah.
“Pihak keluarga korban telah mengikhlaskan dan tidak mau untuk dilakukan Visum et Repertum,” jelasnya. (MT-04)

Tinggalkan Balasan