SKK Migas-KKKS Pamalu Salurkan Bantuan JPS Bagi Warga Tanimbar

AMBON - Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) bersama kontraktornya Inpex Masela Ltd., Bp Indonesia, Petrogas Basin Ltd. Pertamina EP Aset 4 dan Genting Oil Kasuari Ltd yang bekerja di wilayah Papua dan Maluku (Pamalu), kembali melakukan kegiatan komunikasi bersama kepada warga dengan cara berbagi materi-materi informasi yang melapisi paket dukungan Jaring Pengaman Sosial (JPS), di Saumlaki, Kabupaten Kepulauan Tanimbar, Sabtu (25/7/2020).
Sama seperti kegiatan Komunikasi Bersama yang telah dilakukan SKK Migas – KKKS, pada awal minggu ini di Kota Ambon, kegiatan di Saumlaki juga mendapatkan dukungan dari organisasi masyarakat yang berada di tengah-tengah warga Kota Saumlaki, dalam naungan kegiatan bersama dengan yayasan SOR SILAI Tanimbar.
Sejumlah paket komunikasi dan dukungan lainnya, telah menjangkau warga yang dikategorikan lebih membutuhkan dan dapat memberikan dukungan keberlanjutan penyampaian komunikasi dan informasi terkait pentingnya kegiatan hulu migas perlu tetap berjalan sesuai tatanan yang ada.
Pesan komunikasi itu juga ditujukan kepada organisasi keagaaman yang ada di Saumlaki, sebagai pusat tempat masyarakat biasa mendengarkan dan menerima warta pemberitaan lainnya.
Bertempat di lokasi organisasi keagamaan yang terpisah, masing masing Ketua Dewan Pastoral Paroki St Mathias Poly Abeyaman, Ketua Klasis GPM Tanimbar Selatan Pendeta L Rangkoratat dan Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Saumlaki H Tamsil Herman, serta Kepala Panti Asuhan Bhakti Luhur Suster Bibiana.
Hampir serupa dan senada menyatakan ungkapan syukur dan terima kasih atas adanya program komunikasi bersama SKK Migas-KKKS Pamalu. Selanjutnya mereka akan mendistribusikan kepada penerima manfaat janda-duda yang telah berusia lanjut serta anak anak yatim-piatu yang tidak berpenghasilan yang pastinya ikut terdampak akibat adanya pandemik Covid-19 ini.
Tidak hanya berhenti kepada organisasi keagamaan, kegiatan kali ini juga ikut dirasakan oleh tenaga professional jurnalis di Tanimbar.
”Atensi industri hulu migas kepada jurnalis di Tanimbar terus kami lakukan. Kami ingin selalu dekat dengan tenaga profesional yang dalam keseharian pekerjaannya melakukan edukasi dan iterasi yang berimbang dalam liputan pemberitaan pemberitaannya,” ungkap Kepala Departemen Humas SKK Migas Perwakilan Papua dan Maluku, Galih Agusetiawan dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (25/7/2020).
Dikatakan, dalam kondisi pandemi ini, pihaknya memiliki kendala dalam menyampaikan informasi secara langsung. (MT-05)
Komentar