Catat! Ini 17 Titik Sekat Prioritas di Ambon Saat Malam Ganti Tahun

AMBON, MalukuTerkini.com - Pengamanan malam pergantian tahun menjadi perhatian serius, jajaran Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease dengan memperketat pengamanan sejumlah titik.
Tercatat ada 17 titik sekat priirotas guna mengantisipasi terjadi aksi balap liar, pelanggaran protokol kesehatan, pelanggaran lalu lintas serta sejumlah kegiatan masyarakat lainnya dengan intensitas tinggi.
Kasubbag Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda I Leatemia dalam keterangannya, Jumat (31/12/2021) mengatakan, 17 titik sekat ini merupakan sekat protokol kesehatan serta keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas (kamseltibcarlantas).
"Malam ini ada Sekat Prokes Kamseltibcarlantas pada 17 titik. Ini sekat prioritas. Jadi akan dilakukan pemeriksaan untuk tertib lalu lintas dan protokol kesehatan. Jadi bukan sekat mati. Tetapi kalau masyarakat lewat akan dicek, kelengkapan kendaraan, knalpot kemudian surat-surat dan tujuan, serta penerapan protokol kesehatan. Ini dilakukan pada malam pergantian tahun baru dengan melibatkan personil gabungan dan akan dimulai dari pukul 22.00 WIT," ungkapnya.
Dijelaskan, ke-17 titik disekat masing-masing pertigaan Gereja Rehoboth, perempatan Alfatah, Pattimura Park, Jembatan Batu Merah, Pertigaan Ongkoliong, depan Arema, Pertigaan SPBU Kebun Cengkeh, Perempatan JMP Poka, Pertigaan Polsek Baguala, Jembatan Galala, Jembatan Ahuru, Pertigaan Karang Panjang, Pertigaan SD Belso, Perempatan Mapolda, Perempatan Trikora, Pertigaan Soabali dan Pertigaan Mangga Dua. (MT-04)
Komentar