Brimob Maluku Sambangi Panti Asuhan Santa Maria

AMBON, MalukuTerkini.com - Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku kembali menggelar kegiatan sosial dengan berkunjung dan bersilaturahmi ke Panti Asuhan Santa Maria, Ahuru, Ambon, Rabu (23/3/2022).
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Bripka Sumardi tersebut diisi dengan memberikan paket sembako yang diterima langsung oleh Suster Lussy, yang merupakan pengurus Panti Asuhan Santa Maria.
“Sebagai wujud rasa peduli kami terhadap masyarakat khususnya anak-anak yang kurang beruntung, dan sedang dibina di dalam Panti Asuhan, kami merasa terpanggil untuk bersilaturahmi dengan mereka sekaligus menyisihkan sedikit dari penghasilan kami dan membagikan kepada mereka. Karena kami sadar bahwa hak mereka ada didalam apa yang kami miliki," ujar Bripka Sumardi.
Selain memberikan beberapa paket sembako, anak-anak penghuni panti asuhan juga diajak untuk bermain serta belajar bersama.
“Kedepannya akan kami agendakan untuk secara rutin berkunjung ke Panti Asuhan tersebut" lanjut Bripka Sumardi
Sementara itu, Suster Lussy menyampaikan apreasiasi kepada Kompi 1 Batalyon A Pelopor Satuan brimob Polda Maluku.
“Saya dan anak-anak Panti Asuhan Santa Maria mengucapkan banyak terima kasih kepada personel Kompi 1 Batalyon A Pelopor yang telah mengunjungi kami dan kami harap silaturahmi ini akan terus berlanjut dan berkesinambungan, karena dengan kedatangan dari personel Kompi 1 ini cukup memberikan dukungan moril yang luar biasa bagi anak-anak disini," ungkapnya.
Tak lupa Personil Kompi 1 Batalyon A Pelopor juga memberikan juga edukasi kepada warga Panti Asuhan Santa Maria tentang pentingnya menerapkan protokol kesehatan demi mencegah penyebaran Covid 19. (MT-04)
Komentar