Personel Satgas TMMD Hampir Rampungkan Bak Penampung Air di Tual

AMBON, MalukuTerkini.com - Memasuki hari ke-26 pelaksanaan Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 Kodim 1503/Tual, personel satgas bersama masyarakat hampir merampung pembangunan bak penampung air.
Personel satgas TMMD bersama masyarakat melaksanakan kegiatan pembongkaran papan setelah pengecoran bak penampung air di Desa Ohoitel, Kecamatan Dullah Utara, Kota Tual, Minggu (27/10/2024).
Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya untuk meningkatkan akses air bersih bagi warga serta mendukung infrastruktur dasar di daerah pedesaan.
Setelah sebelumnya berhasil menyelesaikan proses pengecoran, anggota satgas TMMD dan warga bekerja sama dalam pembongkaran papan cetakan yang digunakan selama pengecoran. Proses ini dilakukan dengan penuh semangat dan kekompakan, mencerminkan rasa kebersamaan yang terjalin erat antara anggota satgas dan masyarakat.
“Bak penampung air yang sedang dibangun diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, terutama dalam memenuhi kebutuhan air bersih sehari-hari,” ungkap Danramil 1503-01/Tual, Kapten Inf Bakri Renhoat selaku ketua Tim pelaksana di lapangan. (MT-04)
Komentar