Mobil Angkut Logistik Pilkada Kecelakaan di Buru, 2 Polisi Luka

AMBON, MalukuTerkini.com – Mobil pengangkut logistik Pilkada 2024 mengalami kecelakaan di wilayah Kecamatan Fena Leisela, Kabupaten Buru, Senin (25/11/2024).
Mobil jenis Mitsubishi Strada itu mengalami kecelakaan saat mengantar logistik dari kantor Kecamatan Fena Leisela menuju Desa Waemite di kawasan Danau Rana, Kabupaten Buru.
Dikabarkan kecelakan itu terjadi akibat kondisi jalanan licin dikarenakan hujan deras. Akibatnya dua anggota Polisi yang mengawasi distribusi logistik Pilkada mengalami luka-luka.
Anggota Bawaslu Kabupaten Buru, Epsus Kliong Tomhisa kepada wartawan membenarkan adaya kecelakaan yang dialami mobil pengangkut logistik Pilkada dimaksud.
"Memang betul ada kecelakaan mobil pengangkut logistik Pilkada di kawasan Danau Rana,” ujarnya.
Menyangkut adanya korban jiwa, ia mengaku berdasarkan dari informasi yang diterima pihaknya disebutkan tidak ada korban jiwa, namun dua orang Polisi yang mengawal logistik Pilkada mengalami luka-luka namun sudah dirujuk ke Puskesmas Wamlana di Kecamatan Fena Leisela.
"Kami mendapat informasi dua orang Polisi luka," ujarnya.
Ia menambahkan, pihaknya belum tahu kondisi logistic pilkada yang didistrbusikan tersebut secara detail disebabkan sulitnya jaringan komunikasi di wilayah tersebut.
"Yang pasti seluruh logistik Pilkada itu sudah dibungkus menggunakan plastic sebelum didistribusikan," katanya. (MT-04)
Komentar