Sekilas Info

Besok 11 Tim Berlaga di Putaran II Pra Kualifikasi Maluku Aqua Danone Nations Cup 2019

LOLOS KE PUTARAN II – Pemain SSB Mamala Putra A (kaos merah) berebut bola dengan pemain SSB Kabarezsy saat pertadingan penyisihan Grup F Pra Kualifikasi Wilayah Maluku Kejuaraan Sepakbola Aqua Danone Nations Cup 2019 yang berlangsung di Lapangan Sepakbola Rindam XVI Pattimura, Kamis (7/3/2019). SSB Mamala Putra A lolos ke putaran II setelah menang atas PS Iha Kulur Putra (1-0) dan menang atas SSB Kabarezsy (3-0).

AMBON - Sebanyak 11 tim dipastikan akan berlaga di putaran II Pra Kualifikasi Wilayah Maluku Festival Sepakbola Aqua Danone Nations Cup 2019, Minggu (10/3/2019) besok.

Pertandingan putaran II akan berlangsung di Lapangan Sepakbola Markas Komando Yonif 733/Raider, Waihaeru, Ambon, guna berebut dua tiket ke level regional di Makassar, Sulawesi Selatan. Sebelumnya, pertandingan putaran II batal digelar di Lapangan Sepakbola Rindam XVI Pattimura, Jumat (8/3/2019).

Ke-11 tim tersebut memperoleh tiket ke putaran II setelah berhasil tampil sebagai juara grup pada pertandingan penyisihan grup yang berlangsung di Lapangan Sepakbola Rindam XVI Pattimura, Kamis (7/3/2019).

Tim yang lolos ke putaran II festival sepakbola yang diikuti anak-anak usia 10-12 tahun tersebut yaitu Darsem FC, SSB Mandala 1, SSB Nehemia Kuning, SSB Mandala 2, Akademi Tulehu Putra, SSB Mamala Putra A, Persenal FC, PS Solemata Tial, SSB Pelauw Putra, SSB Alba Hatukau A dan Halawang FC.

Sesuai jadwal yang dirilis penyelenggara Pra Kualifikasi Wilayah Maluku Festival Sepakbola Aqua Danone Nations Cup 2019, pertandingan pertama akan mempertemukan SSB Mamala Putra A vs Persenal FC.

SSB Mamala Putra A lolos ke putaran II setelah tampil sebagai juara grup F. Tim tersebut menang atas PS Iha Kulur Putra (1-0) dan menang atas SSB Kabarezsy (3-0). Sementara PS Iha Kulur Putra juga menang atas SSB Kabarezsy (3-0). Sedangkan Persenal FC juga meraih tiket ke putaran II dengan meraih juara grup G stelah menang atas Tamilouw Putra (3-0) dan juga menang atas Wainuru FC (3-0). Sementara Wainuru FC memang atas Tamilouw Putra (1-0).

Di pertandingan kedua, SSB Pelauw Putra akan bertemu SSB Alba Hatukau A. SSB Pelauw Putra menggenggam tiket ke putaran II setelah menjuarai grup I. SSB tersebut menang atas Maihanu B (2-0) dan Slank United FC (1-0). Sementara Slank United FC mengalahkan Maihanu B (3-0). Sedangkan SSB Alba Hatukau A lolos berbekal grup J yang hanya dihuni dua tim. Tiket ke putaran II direbut SSB Alba Hatukau A, setelah dalam dua pertandingan mengalahkan PS Solemata (3-0) dan (2-0).

Pertandingan berikutnya akan saling berhadapan Darsem FC dan SSB Mandala 1. Darsem FC memperoleh tiket ke putaran II setelah tampil sebagai juara grup A setelah mengalahkan SSB Mamala Putra B (1-0) dan imbang dengan SSB Tulehu (1-1). SSB Mamala Putra B juga main imbang dengan SSB Tulehu (0-0). Sedangkan SSB Mandala 1 tampil sebagai juara grup B setelah mengalahkan Persenal Putra (3-0) dan imbang dengan SSB Alba Hatukau B (0-0). Persenal Putra juga takluk dari SSB Alba Hatukau B (0-1).

Sesuai hasil drawing Pra Kualifikasi Wilayah Maluku Festival Sepakbola Aqua Danone Nations Cup 2019, SSB Mandala 2 dan Akademi Tulehu Putra sudah langsung bertemu di babak perempat final. SSB Mandala 2 berhasil menyusul SSB Mandala 1 lolos ke putaran II, setelah menjadi juara grup D. SSB Mandala 2 lolos setelah menang atas SSB Alba Hatukau (2-0) dan imbang dengan Salawaku Lantamal (0-0). Sementara SSB Alba Hatukau menang atas Salawaku Lantamal (2-0). Sedangkan Akademi Tulehu Putra juga lolos ke putaran II, setelah meraih juara grup E dengan mengalahkan SSB Pusparagam (1-0) dan mengalahkan Slank United Putra (1-0). Slank United Putra juga bermain imbang dengan SSB Pusparagam (1-1).

Selain SSB Mandala 2 dan Akademi Tulehu Putra, ada juga tiga tim yang langsung berlaga di babak perempat final yaitu PS Solemata Tial, Halawang FC dan SSB Nehemia Kuning.

PS Solemata Tial akan menunggu pemenang pertandingan antara SSB Mamala Putra A vs Persenal FC, sementara Halawang FC menunggu pemenang SSb Pelauw Putra vs SSB Alba Hatukau Putra, sedangkan lawan SSB Nehemia Kuning tergantung hasil pertandingan antara Darsem FC vs SSB Mandala 1.

Sebelumnya PS Solemata Tial menggenggam tiket ke putaran II setelah tampil sebagai juara grup H. PS Solemata Tial menang atas Maihanu FC (1-0) dan juga menang atas PS Tunas Harapan (5-0). Sementara Maihanu FC juga takluk dari PS Tunas Harapan (0-1).

Halawang FC juga berhasil menempatkan diri di putaran II setelah tampil sebagai juara grup K. Di grup yang hanya ditempati dua tim, Halawang FC pada pertandingan pertama berhasil menang SSB Nehemia Putih (5-0) dan pertandingan kedua imbang 0-0.

Sementara SSB Nehemia Kuning lolos ke putaran II sebagai wakil dari grup C. SSB Nehemia Kuning tampil sebagai juara grup dengan mengalahkan Sahapory FC (2-0) dan juga mengalahkan Waiselaka FC (1-0). Sementara Waiselaka FC memang atas Sahapory FC (1-0).

Tercatat sebanyak 31 tim yang ikut serta penyisihan Pra Kualifikasi Wilayah Maluku Festival Sepakbola Aqua Danone Nations Cup 2019 terbagi dalam 11 grup. Sembilan grup diantaranya masing-masing dihuni 3 tim, sementara 2 grup lainnya hanya dihuni 2 tim. (MT-02)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!